在领导这家流媒体巨头的品牌和广告团队七年并使其实现各方业绩急剧增长后,Netflix的首席营销官Kelly Bennett宣布即将离职。

netflix-cmo-leaving-content-2019

Bennett表示,过渡期间他将继续留在公司,如果有必要,他将会在年底前一直留在Netflix。目前,Netflix已开始寻找新的CMO接替他的职位。

46岁的Bennett在接受采访时说明,这个决定是他个人的选择,并表示鉴于Netflix今天的成功,他认为这是他可以选择离开的理想时间。

Kelly Bennett于2012年开始担任Netflix的首席营销官,负责流媒体服务的营销工作,同年Netflix推出了第一部原创剧集《Lilyhammer》。任职期间,Bennett带领该公司从一个新兴的流媒体提供商转型为行业巨头,它从190个国家的2600万用户至今已经增长到了1.39亿。

lilyhammer-netflix-1

在此番宣布离职之前,Bennett还为公司获得了20亿美元的营销预算,这个数字比Netflix的几个竞争对手,包括苹果、Facebook和AMC的年度内容预算还要多。

Netflix首席执行官Reed Hastings在一份声明中表示:“Kelly Bennett给我们带来了巨大变革,为我们扩大了平台在美国和全球的会员基础,尤其是让我们转型成为原创电视剧和电影领域的领导者。无论是Netflix内部工作,或是在向世界展示我们的品牌,他都是我们的灵感来源。我们感谢他做出的巨大贡献。”

Bennett也在一份声明中称,他在Netflix的时光是“职业生涯中最有价值的时光”。同时他也坦言,“我可能再也不会全职工作了。这不是我当下最感兴趣的事情,“Bennett说,在离开Netflix后,他将暂时过上退休生活,花更多的时间和家人、三个孩子在一起。

据了解,在加盟Netflix之前,Bennett曾在华纳兄弟工作了近10年,后来晋升为全球互动营销副总裁,负责华纳兄弟电影公司的国际在线营销。除此之外,他还曾在道琼斯和Ignition Media担任高管职务,并曾是线上营销机构Cimex Media的合伙人。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号