火灾离我们的生活有多近?可能绝大部分人都不曾主动思考过这个问题,更别说清楚知道该如何使用灭火器等专业器材。

近日,三星(SAMSUNG)为了解决“不会使用灭火器”的问题,联合杰尔集团(Cheil Worldwide)专门设计出一款名为Firevase的花瓶形态的灭火器(以下简称:花瓶灭火器)。

sanxing-1-2019-03-11

此款花瓶灭火器的原理,是通过内部存放的碳酸钾被释放后迅速冷却,从而抑制氧气的反应,来达到灭火的效果。

而且花瓶灭火器既减少占地面积还能被放置在家中作为装饰物使用。

sanxing-2-2019-03-11

而且,这款灭火器使用起来相当方便,当发生火灾时,我们只需直接将花瓶灭火器扔向着火点,便能迅速让火焰熄灭。

sanxing-3-2019-03-11

据悉,该花瓶灭火器已经向10万个韩国家庭进行投放。近日,两家公司又决定再生产和分发20万个,但并未有明确的信息说明这款独具特色的灭火器会在其他国家进行投放。

可能说到这,大家会误以为三星有些不务正业的感觉,甚至不少网友纷纷调侃起三星出灭火器的用意。

sanxing-4-2019-03-11

里面的”适配Note 10么“简直亮了。

其实我们都知道,三星的业务范畴其实非常广泛,旗下多家子公司的业务涵盖了电子、金融、机械、化学等众多领域。

因此能研究出花瓶灭火器也是无可厚非的,除了其技术领先的因素外,三星作为韩国的国家级企业,更是以民生便利与安全为己任。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号