Mondelez

食品巨头亿滋国际Mondelez International)在全球范围内为旗下所有品牌发起创意比稿。

《Adage》于上周五最早报导了这则消息,来自亿滋国际的发言人称,亿滋国际希望不断的审视自身同合作伙伴之间的关系,要保证自身有足够的能力可以应对未来发展,同时还要基于新的发展战略和运营模式,迅速让企业内部完成数字化转型,目前全球创意比稿还处于初期发起阶段。

目前还未确定的是,亿滋国际是否要寻找外部第三方机构来进行比稿审查工作,有多少家公司参与此次比稿也尚未可知。

mondelez brands

目前,奥美(Ogilvy)、FCB还有The Martin Agency掌握了亿滋国际旗下奥利奥、趣多多和乐之等大部分产品品牌的全球业务。

2018年亿滋国际发起的全球媒介业务比稿耗时长达半年,而结果也是才出炉没多久:3月份率先决出了北美区(Spark Foundry 和VaynerMedia拿到),其他市场到8月也出了结果。传立、Wavemaker、凯络、精锐媒体,四家4A媒介代理都分得一杯羹,阳狮媒体和群邑两家是最大赢家,特别是前者。其中,在中国市场,阳狮媒体旗下的精锐媒体(Spark Foundry)击败了服务多年的凯络媒体(Carat)。凯络媒体是在2007年底的比稿中击败了传立媒体,获得卡夫食品并服务差不多10年多一些。

而在更早之前,亿滋国际内部则经历了领导层的重大变革。先是长年出任该公司CEO一职的“铁娘子”艾琳·罗森菲尔德于2017年退休,同时亿滋国际任命“空降兵”Dirk Van de Put为新CEO;接着Dirk Van de Put在去年4月又开始兼任亿滋国际董事长,并委任来自达能的Martin Renaud,这位50岁的法国人出任亿滋国际新的全球首席营销官

随着像奥利奥等的销量下滑,特别是在美国市场,Dirk Van de Put表示他渴望“新鲜创意”。去年年末,他还主张推出全新的tagline“Snacking Made Right”来消除消费者对转基因产品的疑虑。

据亿滋国际咨询代理商胜三的数据显示,亿滋国际每年的全球媒介花费并不像过去预估的有15亿美元那么高,应该在8亿美元至10亿美元之间。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号