Fox-Disney

美国CNN报道称,美国华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)与21世纪福克斯公司(Twenty-First Century Fox)两家公司宣布,双方之间710亿美元的收购交易将于下周三(3月20日)正式生效。

两家公司的合并对于娱乐行业来说具有划时代的意义,它标志着两家电影制作企业的正式合并,也标志着福克斯的正式终结。福克斯影业的员工将会面临裁员和其它重要变动。

在完成合并之后,迪士尼将会拥有福克斯的电影制作业务、Hulu的控制性股权、FX和Nat Geo等娱乐频道以及福克斯其它一些资产。二十一世纪福克斯余下的部分将会成为一家新企业,它将会包含福克斯广播网络、福克斯新闻和福克斯体育等业务。

双方的这场并购交易始于2017年11月,中间迪士尼还遭遇了来自康卡斯特的竞争,但最终还是以更高的出价完成了此次收购。

分析师预计,在完成接管之后,福克斯方面将会有至少5000名员工被裁,另外一部分迪士尼员工也将会面临被裁员的风险。迪士尼没有对裁员计划进行解答,但是他们已经对投资人表示,到2021年业务合并将会给运营效率至少带来20亿美元的成本协同效应。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号