“2019华为云峰会香港”大会即将召开,华为云官方表示在此次大会期间还将同时举办了一个名为“华为云AI开发者大赛”的活动。

近日,华为云发布了一则有关“ModelArts”项目的进程解说短片,该短片介绍了学生开发人员Tony通过包容性人工智能平台“ModelArts”来培养食品图像识别模型的部分过程,同时还向观众展示了AI与生活的融合性。

在视频中Tony所提到的AI平台“ModelArts”其实是华为云在2018年10月举办“2018华为全连接大会”期间发布的AI全流程开发平台与工具,他们分别是:更快的AI开发平台ModelArts、更懂开发者的视觉AI应用开发平台HiLens、探索未来的量子计算模拟器与编程框架HiQ。

华为云BU总裁郑叶来接受采访时称,开发者是华为布局AI生态中非常重要的一环,不可或缺。

结合以上华为云发布的动态与郑叶的言论,我们或许可以得出这样一个结论:之所以企业越来越重视开发者们,其根本原因是因为我们接下来将进入到的时代,那是一个被科技驱动产生变化的时代,未来需要开发者们的领域会越来越广,因此“开发”二字才显得格外重要。

但值得注意的是,开发者在社会发展中一直扮演的至关重要的角色,只不过时至今日他们被需要的程度更甚。

之所以这么说,一是因为用户最关心的就是应用、是业务,所有其它技术都是支撑、是辅助。二来人工智能时代和过去相比发生了很多变化。最突出的一点,如今的应用场景特别丰富,仅依靠过去少数软件开发企业完全满足不了市场的需求,整个人工智能大生态需要更多开发者加入。

当然,不可否认的事实是,当下开发者群体从事的方向五花八门,尽管他们都想从普通开发者进阶成为AI开发者,但这个跨度的难度也是有挑战的。

据悉,接下来华为云还将继续推出更多大赛参与者的视频,而大赛最终获胜者将会在3月19日揭晓。

By: Sylph.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号