amersports1

3月12日,由安踏体育(ANTA)、方源资本、Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团Mascot Bidco Oy公司宣布,成功完成自愿性建议现金收购亚玛芬体育公司(以下简称“亚玛芬体育”)所有已发行及发行在外的股份的公开要约。根据最终收购要约结果,接受要约收购的股份约占亚玛芬体育所有股份及投票权的94.98%(不包括亚玛芬体育或其他子公司持有的股份)。

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“今天对于每一位投资者财团成员及亚玛芬体育,均是一个重大的日子。收购要约的成功让我们能携手改变全球体育用品行业的未来—— 一个为全球各地消费者、体育爱好者和专业人士提供更佳表现、经验、更高满足感及享受的未来。投资者财团集结深谙中国市场、新零售和高端运动服饰的顶尖专家,作为其中一员我们深感兴奋。在未来几个月,我们将与亚玛芬体育的精锐团队紧密合作以完成私有化进程,并策划出能充分发挥其未来潜力的增长计划。”

为使其余股东的股份可以接受收购,投资者财团决定根据收购要约的条款及条件开展一个后续要约期。后续要约期将于芬兰时间2019年3月13日9时30分开始,并于芬兰时间2019年3月27日16时结束。在后续要约期期内,要约收购可根据要约收购的条款及条件所载的接纳程序予以接纳。接纳具有约束力,且不得撤回。

投资者财团将于2019年3月28日前后公布后续要约期期内有效收购股份之初步百分比,并于2019年4月1日前后公布最终百分比。

后续要约期期内有效收购股份之要约代价将于2019年4月2日前后予以支付予股东。接受收购的股东收取款项的实际时间将取决于金融机构进行付款程序所需的时间。

去年9月,玛芬体育确认收到了中国运动品牌安踏和一个名为FountainVest的亚洲私募股权投资公司的收购意向。随后,安踏体育确认连同中国私募基金方源资本向芬兰同业亚玛芬体育提出价值47亿欧元的收购要约。安踏在联交所一份声明中称,已发出无约束力的初步意向,按每股40欧元的价格以现金方式收购亚玛芬体育的全部股份。

安踏在收购亚玛芬体育后,从市场占有率来说,也将一举成为世界第三大的体育品牌公司。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号