这年头只要在社交平台上混一天,总会遇见个杠精。

“杠精”顾名思义“抬杠+戏精”,这类人在网络上遇事甭管对错先挑刺,为了反对而反对,通过反驳别人来凸显自己的优越感。

gangjing

这类人通常是高配版的“键盘侠”,而键盘侠最爱的就是,躲在网络的背后,通过网络文字攻击他人来发泄自己的情绪。

拿这几天发生的“张艺兴名誉权”事件来说,他的黑粉在微博上不仅辱骂诅咒张艺兴,还大肆传播虚假编料。虽然张艺兴胜诉了,也没有让这位“键盘侠”赔偿25万,但确实是对张艺兴造成了实质性的伤害。

好在张艺兴是艺人,有自己的团队和粉丝为他发声。要是换做普通人,结果会不会不一样?

如果你是受害者,你能与攻击你的键盘侠和解吗?

针对这点,雪碧(Sprite)在国外发起了一个叫做“I love you hater”的运动,并拍摄了一支关于“和解”的短片。

短片中出现了男钢管舞者、满脸雀斑的男人、超重的跳水运动员、瘦骨嶙峋的冲浪者、女足运动员、带牙套的女孩等各种各样的人,他们都是在网络上被键盘侠攻击过的人,并非演员。

这些人中包括了西班牙游泳运动员RocíoVelázquez、法国钢管舞大使NicoMoldestein、英国说唱歌手TyrusMcKenzie、瑞典冲浪运动员Liz Romer、女子足球队员CE Sant Gabriel、西班牙LGBT活动家David Perez和Marius Caralt。

在这次运动中,每当他们在社交网络上受到一句辱骂攻击性质的评论时,他们就会回复一句“我爱你”。

Sprite

短片中钢管舞的部分,被雪碧单独“拎了出来”。

出境的舞者是获得过钢管舞世界冠军的Alberto Del Campo,他用舞姿诉说出他所遭受过的网络攻击。

据了解,该作品由洛杉矶导演兼编舞家Jo Roy和Alberto Del Campo共同设计,创意代理商是Santo agency,由La Doble制作。

“I love you hater”这个运动的目的其实是为了鼓励人们在面对键盘侠的攻击时要保持冷静的态度。

同时,雪碧还在YouTube上推出了一个西班牙语版本的。

目前,这支广告被观看过155万次,收到73%的观看者的喜爱。

其实,现在国内的网络环境也不容乐观,任意点开一个网络平台你都能发现有黑子、水军、键盘侠的足迹。所以,小编由衷的希望,这个活动也能延续到中国来。

jianpanpenzi

最后,劝那些键盘侠没事别做这些损人不利己的事,既不得利又不讨好。别等到哪天自己也遭到网络暴力时才追悔莫及。

要知道,发生雪崩时,没有一片雪花是无辜的。

By: Jessie Fei

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号