•        2019-03-15
  • Comments Closed
  • Tags:

MDCPartners-1

来自外媒的消息,旗下拥有CP+B、Anomaly及72andSunny等诸多创意厂牌的MDC Partners 将获得来自The Stagwell Group 一亿美元的投资。

后者的创始人Mark Penn(下图)也将会成为MDC Partners的全球CEO,并进入董事会。

Mark Penn
Mark Penn

上周,在The Stagwell Group将入股MDC Partners的消息传出之后,并未能暂时挽救MDC的股市表现,MDC Partners的市值跌至1.2亿美元。

Mark Penn表示:“当务之急是要让MDC Partners旗下众多子公司的力量可以共同组成MDC Partners的强大动力心脏并一致发力,只不过MDC Partners目前正在遭受逆风行驶。”

2015年9月,微软前执行副总裁兼首席战略官Mark Penn离职后创办了The Stagwell Group,新公司仅创建月余就展开了对广告公司的收购以及战略性投资。

Staywell

在其刚成立不到两年的时间里,先后就完成了13笔投资。投资标的遍及市场营销领域的各个细分,其中不乏掌握业界最前沿科技的创新公司,比如,其在2017年收购了尼尔森移动端市场研究的部分业务,将其重组成了目前旗下的HarrisX公司,主要通过市场研究、数据分析和客户体验研究提供创新的客户解决方案。2018年8月,The Stagwell Group还曾表示已从全球私募股权投资公司AlpInvest Partners处筹集了2.6亿美元的资金。

Forrester Research分析师Jay Pattisall表示:“二者的合作甚至可以促进双方在客户和生意以及团队能力上的融合,毕竟双方旗下的资产矩阵并不是竞争关系,像72andSunny这样的创意旗舰甚至可以带来互补优势。”

MDC Partners先后经历了群龙无首、分崩离析等种种困境,负债不断增加,去年年底还曾传出埃森哲有意收购的消息。据悉,下周五MDC Partners也将发布去年的年度财报,此次资金入驻,相信MDC Partners也是走到了触底反弹的关键时刻。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号