庸碌单调的生活会不会让你想起青春的清闲肆意?在你那“曾经跨过山和大海”的时光里,是否藏着一段又一段闪闪发光却又无法重来的回忆?但回头望去你才会发现,往往我们认为的遗憾才是对年少时光最好的回礼,而这也恰好就是青春的魅力。

在这个春意盎然的季节,一部“大有来头”的硬核青春题材电影《过春天》“悄悄”上映了,电影除了以“硬核少女大闯关”为亮点外,该电影宣传海报上的文案也让不少网友津津乐道。

guochuntian-9-2019-03-15

随着国产电影的崛起、电影海报制作技术的进步,近年来电影海报不论是从视觉审美、创作手法以及文化内涵上都有了质的提升,国产电影在前期宣传时也更注重海报的分量。

《过春天》也不例外,在此次官方发布的31张海报里共有6种分类,让我们来欣赏一下。

“终极硬核海报”

guochuntian-1-2019-03-15

看似平静的外壳下却藏着不为人知的暗涌,弥漫着浓郁的现实感和社会感。

“倒计时海报”

guochuntian-2-1-2019-03-15

“改档海报”

guochuntian-3-2019-03-15

“节日海报”

guochuntian-3-2019-03-15

关于这部电影,有人说它重新定义了青春片,与一般青春题材的电影不同,这部片子既糅合了青春、冒险、成长等元素,又与观众探讨了“单非家庭”、“跨境学童”这样的时代话题,因此《过春天》是一部颇具现实骨感意义的青春片。

电影主要讲述了16岁少女佩佩家庭离异随母亲居住在深圳,但每天都要通过关口去香港读书的故事,在两地不停转换的生活也女主的性格形成了强烈反差,而这些变化也能从海报文案中看出。

“男女主角海报”

guochuntian-6-3-2019-03-15

“文案海报”

guochuntian-6-4-2019-03-15

guochuntian-6-3-2019-03-15

guochuntian-6-4-2019-03-15

“国际版海报”

guochuntian-8-2-2019-03-15

“主题歌海报”

guochuntian-7-1-2019-03-15

guochuntian-7-5-2019-03-15

除了电影海报以外,由实力歌手谭维维演唱的主题曲也上线,其歌词文案同样直戳人心。

作为一部现实主义题材的全新青春片,观众对于这部电影的期待值颇高。据悉,这部电影未播先热,现已斩获多个国际大奖,同时还入围了柏林电影节、多伦多国际电影节等多个电影节。

By: Sylph.Xu

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号