bcw-Lenovo-cover-0320

经过半年多的比稿,博雅公关(BCW)日前已经获得联想中国的公关代理业务,据悉其所提供的一些列公关服务的费用大约在2000万人民币左右。

去年7月,联想召集数家外资公关代理商来参加比稿,主要是在中国市场向联想提供企业形象公关方面的支持。此前这部分业务是由蓝色光标负责的;自1996年公司成立以来,蓝色光标一直都与联想进行合作。

除了企业形象公关,博雅公关还将负责一些产品公关项目、思想领导力和企业危机管理。尽管如此,蓝色光标依然在联想集团的公关服务商阵容里占有重要的一席之地。除此之外,联想与另一家外资的奥美公关的长期合作关系将会继续下去

博雅公关亚太区总裁马特•斯塔福德在接受行业媒体采访时表示,公司的联想业务团队将由北京办负责人曲宏直接来领导,他“准备帮助我们的新客户在这个关键市场上传播其激动人心的故事和转型。”

自联想与全球合作伙伴科闻一百(Text100)分道扬镳,转交給Zeno负责以来,过去两年,该公司在其公关业务上发生了一系列变化,而中国市场的评估只是其中之一。在过去的一年里,联想集团还聘请了万卓环球来处理亚太市场和新加坡的公关业务,并在印度和西班牙委任了新的公关代理机构。

去年五月,原联想MBG负责人乔健(Gina Qiao)接替退休的联想集团副总裁罗大卫(David Roman)的职位,担任联想集团首席市场官(CMO)。联想亚太区营销团队也发生了变化,巴斯卡尔•乔杜里(Bhaskar Choudhuri)被提拔为亚太区首席营销官。他接替了被任命为数字、网络和社交媒体全球营销主管的尼克•雷诺兹(Nick Reynolds)。

在中国市场,联想集团遭遇了一系列麻烦,包括被剔除出香港恒生指数以及5G标准风波等等。

对于博雅公关来说,联想集团的业务任命也是其继成功捍卫华为公司的公关代理业务之后的第二大喜讯。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号