于今日中午,美国华特迪士尼公司(The Walt Disney Company)21世纪福克斯公司(Twenty-First Century Fox)的收购正式生效。据悉,迪士尼以713亿美元完成此次世纪收购。迪士尼方面表示,以后会为全球消费者带来更多优质内容,并在官网大秀IP。

Fox-Disney

随后,《死侍》系列的扮演者瑞安·雷诺兹,晒出一张头戴米老鼠帽子的“死侍”,庆祝加盟迪士尼的第一天。

The Walt Disney Company-1

迪士尼收购了原福克斯三分之二的部分,其中包括电影部门的有20世纪福斯影业、探照灯、Fox2000、福克斯家庭和福克斯动画;电视部门的有福克斯电视创意部门、福克斯电视、FX和Fox21;以及国家地理、福斯传媒集团、Star India、福克斯拥有的Hulu股份、Tata Sky、Endemol Shine集团。

而未被迪士尼收购的部分则成立为福斯公司(Fox Corporation),具体包括福斯新闻频道、福斯财经电视网、福斯广播公司、福斯体育传媒集团、福斯美国频道、福斯体育电视网——FS1、FS2、福斯体育西语频道、十大联盟电视网。

这场交易的完成意味着好莱坞六大片场时代的终结。

The Walt Disney Company-2

值得一提的是,X战警、阿凡达等大IP影片的粉丝表示既惊喜又担忧。

有粉丝问道,以后会出现复仇者联盟大战X战警的情况吗?

据悉在此交易结束后,“X战警系列”电影将由漫威影业主席、漫威电影宇宙的一把手凯文·费吉来管理,包括《X战警》《神奇四侠》《死侍》。而凯文·费吉也表明近期没有打算将X战警、神奇四侠等角色引入MCU的打算,此前定下的2019年项目都不会发生改变。

“不应该有两个漫威”,迪士尼CEO Bob Iger表示。并且此前,迪士尼也承诺不影响20世纪福斯旗下的福克斯探照灯的业务,包括R级电影。

此前有分析师预计,在完成接管后,福克斯和迪士尼都将裁员。

据了解,两家公司的员工现都在为大规模裁员做准备,直到本周一迪士尼还在向21世纪福克斯的一些高级员工通报他们在新公司的地位。

*图片均源于网络  麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号