在平面广告界,很多人心中的“金牌搭档”一定非麦当劳TBWA巴黎莫属。多年的合作,依然能够产出高水准的平面广告,这样始终如一的表现让人忍不住叹服。

前些日子,TBWA巴黎再一次为麦当劳官方外卖品牌麦乐送推出了一组平面海报。从该系列中,我们依然能看到品牌对广告艺术和品质的追求。

McDonald's-1 McDonald's-2 McDonald's-3

下雨天,透过玻璃窗户看到的美丽城市,让人瞬间感受到雨季的慵懒和闲适。如果你问我,下雨天与什么更相配的话,我一定会告诉你“外卖”两个字。

这组以“雨”为名的广告,通过对法国街景的实拍图进行后期制作,呈现出在室内隔着玻璃窗欣赏街景的样子,颇有印象派的风格,也契合法国特有的艺术气息。

McDonald's-4

据悉,以上作品是由摄影师Roberto Badin拍摄的,他因在建筑和静物方面的杰出拍摄能力而被TBWA选中。Badin此前主要为时尚、珠宝和酒类客户拍摄平面广告。

作品中,除了右上角的品牌logo外没有任何文案。但即使这样,也抵挡不住观看者蠢蠢欲动的“外卖心”。

事实上,这组雨天的平面创意通过强关联消费场景,来勾起消费者的购买欲望,这和麦当劳2017年的“Open Late”系列有异曲同工之妙。

当时,法国的麦当劳宣布要营业到深夜了,为了将这个好消息传出去,TBWA 巴黎以复杂的灯光雕塑为特色,麦当劳的“三大经典”  巨无霸、薯条和新地为主要创作内容,推出了这样一组作品。

McDonald's-5 McDonald's-6 McDonald's-7

就像是为半夜那些饥饿感来袭的人们点一盏光明灯般,在黑夜中璀璨闪耀外,更象征着品牌全新标榜的"Open Late"服务。

通过呈现麦当劳的深夜光亮,将“夜晚”这个意象与“在麦当劳吃一顿”绑定起来。

McDonald's-8

在实现这一组平面广告的过程中,法国雕塑家Olivier Favart使用1100颗LED灯饰、长250英尺线圈、历经400次焊接后,前后共费时十天才打造出这如夜晚迷蒙的霓虹餐点!

McDonald's-9 McDonald's-10

除此之外,通过近些年TBWA巴黎为麦当劳打造的平面可以强烈感受到,代理商似乎一直秉持着一个宗旨和使命,即是:让广告能多简单就多简单。

因此,我们看到很多麦当劳发布的平面广告几乎没有任何品牌标识、标语的露出。

2014年,TBWA巴黎设计的麦当劳极简风格海报:用图形和色块拼凑出巨无霸、麦香鱼、麦香鸡等产品,远看像是一个颇为惹眼的放大版emoji。

McDonald's-11

一年后,在苹果iOS 8.3新增了300个emoji之后,麦当劳随即更新了它的户外平面开始借势。

McDonald's-12 McDonald's-13

这些一个个颇为惹眼的放大版emoji巨无霸、薯条、新地图案出现在了巴黎的很多地方,而你走进看才会发现它是由无数个小emoji组成的。

McDonald's-14

这些广告平面依旧没有品牌名称和slogan,但是鲜明的颜色,特有的形状,依旧让它拥有强烈的辨识度。

除此之外,TBWA巴黎还设计过这样一组“极简”海报。

广告中甚至连食物的影子都没了……

McDonald's-15 McDonald's-16 McDonald's-17

  纯色背景,加上空盒,虽然食物被吃得只剩渣,但网友依然认出来了这些产品原本应当是:巨无霸、炸薯条和麦乐鸡块。

当然,除了极简风之外,TBWA巴黎曾为麦当劳贡献的脑洞也可以说是别具一格。

在仅有6700人的法国小镇Brioude,身处荒郊野外的你看到这样两幅广告牌,“5公里附近有麦当劳;258公里之外有汉堡王”,你会作出什么样的选择?

McDonald's-18

2016年这个“矮化”自己还能备受好评的广告平面,也是其标志性的成功案例之一,从此也开启了麦当劳与汉堡王之间的广告互怼“大战”。

有人说“好广告就是让人一眼就看懂”,就这一点来说麦当劳的平面广告一直是如此,没有太多的复杂信息,全靠画面来表达创意。

在此,我们也搜罗了一些麦当劳的精彩平面,其中也不仅仅包括TBWA的作品,给大家欣赏一下。

McDonald's-19 McDonald's-20 McDonald's-21 McDonald's-22 McDonald's-23 McDonald's-24 McDonald's-25 McDonald's-26 McDonald's-27 McDonald's-28 McDonald's-29 McDonald's-30 McDonald's-31 McDonald's-32 McDonald's-33 McDonald's-34 McDonald's-35 McDonald's-36 McDonald's-37 McDonald's-38 McDonald's-39 McDonald's-40 McDonald's-41 McDonald's-42 McDonald's-43 McDonald's-44 McDonald's-45 McDonald's-46

(完)

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号