在肯德基的很多广告中,山德士上校往往是一个快乐的老人,步伐轻快,面带微笑。在临近山德士上校去世近40年之际,肯德基英国以及爱尔兰试图塑造另一种全新的上校形象。

这一回,上校并不是来散播温馨与快乐的,他来只有两个目的,即是“炸鸡”和“kick ass”……

去年5月,创意代理Mother伦敦首次将上校带到了美国,将他描述成一个气场十足,霸气前行的“清理者”,来到美国正是为了清理这家连锁企业因鸡肉短缺而留下的烂摊子。

现在,霸气的上校又回来了,也许这一次更加地“令人生畏”。在Mother创作的新广告中,山德士上校在伦敦“炸鸡村”的街头开着车,看着每一家名字是“QFC”或“LFC”的冒牌鸡肉餐厅。为了让人们更清楚地认识到山德士是炸鸡中的Vito Corleone(电影《教父》中的美国本部黑手党柯里昂家族首领,被称为“教父”),Mother在广告中称山德士是唯一的上校——“The only one colonel in the chicken town”。

colonel-godfather-hed-page-2019

另外,广告配以电影《教父》中由Nino Rota演奏的“Love Theme from The Godfather”,让观众点开视频的瞬间就起了一身鸡皮疙瘩。

不仅如此,肯德基还推出了户外广告,罗列了英国各大城市里肯德基的“模仿者”们。

kfc-az-1-2019

最后,肯德基表示TVC广告中的餐厅仅是创意需要,并不实际存在。但这个户外广告上的餐厅就真的是实实在在的冒牌餐厅了。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号