•        2019-03-26
  • Comments Closed
  • Tags:

继苹果宣布推出视频、游戏和新闻付费订阅服务之后,YouTube也表示不仅不会停止接受剧本,还将会更加关注原创视频内容。

youtube-live-toutu-20170406

YouTube收费订阅模式由来已久,早前就形成了名为“YouTube Red”的付费版服务,该款服务将向用户每月收取9.99美元的订阅费。此外,YouTube还拥有另一个叫做“YouTube Premium”的视频内容高级服务,这个服务每月的订阅费用为11.99美元,购买了这个服务的用户可以使用YouTube Music,并且观看该公司自制的电影和电视剧等视频内容。

在各行业及竞争对手加大对自制内容、视频内容的投资的环境下,YouTube面临的挑战不容小觑。

另外,YouTube有着大量的用户以及丰富的自制内容,公司也正在考虑将这些内容免费向用户开放,不向用户收取订阅费。据有关消息称,YouTube是打算通过向用户投放广告的形式来获得营收,同时这项基于广告的免费观剧服务也将会包含一些新的节目和此前已经上线的节目。

据了解,YouTube2018年的广告营收为150亿美元。在面对庞大的竞争压力时,YouTube选择改变广告业务的战略模式,提高付费模式的比重。

2018年初,YouTube一方面招聘大量的员工审核视频,另一方面缩小其广告分成覆盖的内容创作群体。在筛去了小型内容创作者之后,YouTube面临的就是更加商业化的体系,如何尝试新模式且不打破原来内容创作者和广告商之间微妙的平衡,就成了考验YouTube的关键。

去年6月YouTube还表示,拥有超过10万粉丝的视频上传者就可以启动付费的粉丝俱乐部,这一举动减少其对广告主的依赖。自去年以来不断发酵的丑闻导致广告主大批量撤离,这样的结果让YouTube苦不堪言。在最大的收入来源岌岌可危的同时,YouTube新的收入模式,或许也可以称得上是另一种亡羊补牢。

文章信息来自 新浪科技 麦迪逊邦编辑整理后报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号