据外媒报道,梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)母公司戴姆勒(Daimler)计划将旗下小型车品牌Smart一半的股权出售给最大股东吉利汽车(Geely),并将于4月份的上海车展前夕确定。目前,吉利和戴姆勒官方尚未对这一消息发表评论。

smart

据了解,Smart品牌每年的销量只有13万辆,连梅赛德斯-奔驰225万辆汽车销量的零头都不到,戴姆勒正在艰难维系着亏损的该品牌。戴姆勒表示,集团在研发下一代Smart产品之际,一直在与“几个可能的合作伙伴”接洽。

吉利过去几年在迅速扩张,旗下拥有沃尔沃汽车(Volvo Cars)、英国跑车品牌莲花(Lotus)和马来西亚的Proton,并持有卡车制造商沃尔沃集团(Volvo Group)的股份。去年,吉利汽车又以90亿美元收购戴姆勒集团9.69%的股份,成为其最大的股东;同年10月份,双方宣布将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。

Daimler

值得一提的是,于2019年5月份蔡澈博士将卸任戴姆勒股份公司董事会主席、奔驰汽车全球总裁,并把规划中的业务进行分拆。此外,近日有德国媒体报道,即将在今年接替蔡澈担任戴姆勒集团掌门人的康林松会在今年年底前决定Smart品牌的命运。

Smart品牌未来的命运会是如何,我们静观其变。

* 麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号