据外媒报道,美国快餐巨头麦当劳于近日宣布收购一家名为“Dynamic Yield”的以色列科创公司,据知情人士称收购的价格将超过3亿美元,为麦当劳近20年来最大的一笔收购。

McDonalds_TS

麦当劳首席执行官Steve Easterbrook在声明中说:“通过这次收购,未来我们能够强化在技术和数据方面的能力,也能加速实现更多的消费者私人定制服务。”

交易完成后,Dynamic Yield将推动麦当劳在美国的数字化转型,同时也将继续保持独立运营,除与麦当劳合作外,仍为其他客户服务。

Dynamic Yield的业务专注于个性化定制和逻辑决策技术,未来将帮助麦当劳汽车餐厅根据不同的因素改变菜单,例如天气原因、当前的餐厅流量。

美国有线电视新闻网26日报道称,这家公司的技术能根据顾客以前购物记录展示菜单内容,而在麦当劳的汽车餐厅,该技术可根据天气状况动态改变菜单呈现内容。麦当劳希望旗下麦咖啡和早餐业务也能借此取得销售增长。麦当劳部分美国门店去年已试用该技术,今年计划将其推广到全球门店。公司还计划在自助点餐台和移动App上集成该技术。

一段时间以来,快餐业积极运用高科技蔚然成风。此前麦当劳为吸引消费者,曾推出用麦当劳App点餐只花一美元就免费送薯条的活动。我们也曾报道过汉堡王为同麦当劳竞争,推出只要客户距离麦当劳门店180米以内就能以1美分购买汉堡王产品的活动。

CNBC透露,收购Dynamic Yield只是麦当劳数字化转型的其中一步,旨在将最新科技融入更多实体店。仅在2019年,麦当劳就计划花费10亿美元升级美国逾2000家门店的装修和设备,例如增加自助点餐及其数字化菜单,通过增加消费者的便利性来拉动销售。但也有部分门店反映,新增的设备在短期内并没有带来业绩的增长。

除了门店的数字化升级,麦当来还加大了手机APP的投入。在APP上获得的消费者数据,能更好地帮助麦当劳调整业务。数据显示,Dynamic Yield此前已累计融资8330万美元,投资者包括Innovation Endeavors,Bessemer Venture Partners和Marker Capital,以及Naver(旗下拥有即时通讯应用Line和Snow)、百度、纽约时报和德国电信等战略投资者。

麦迪逊邦整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号