huawei-toutu

据外媒报道,有申报文件显示,华为(HUAWEI)最近聘请了WPP旗下的公关公司BCW(Burson Cohn & Wolfe),为其打理美国公关事务,制定媒体战略。此前华为受到公众关注已有数月的时间

BCW的全球董事长Don Baer同时也是美国公共广播电视公司(US Public Broadcasting Service)董事长,还曾担任比尔•克林顿(Bill Clinton)的助手。

BCW与美国另一家公关公司锐思博德(Racepoint Global)同时受聘,两家公司将合力制定华为的媒体策略,华为将为此一次性向BCW支付16万美元。相关文件显示,截至9月,华为每月需向锐思博德支付5.5万美元。后者对此不予置评。

去年华为首席财务官孟晚舟在温哥华因被控违反美国对伊朗的制裁而被捕,从那以后华为就成了美国媒体持续关注的焦点。后来华为又遭到美国政府指控,称其破坏制裁和窃取美国技术。

在这期间,美国外交官一直在世界各地游说盟友将华为排除在其5G网络之外,他们声称华为的设备可能被中国政府用于间谍活动。

最近几周,华为开始绝地反击,不仅向美国政府提起了诉讼,还开始积极展开公关行动,试图改变其在西方国家的声誉和形象。

一个月前,华为轮值董事长郭平在英国《金融时报》发文称,美国试图将华为拒之门外,因为它是美国企业的竞争对手。

几天后,孟晚舟对加拿大政府提起诉讼,指控她在被正式逮捕前曾被加拿大官员非法拘留。随后华为公司也向美国政府提起了诉讼,称其不仅限制联邦政府部门使用华为产品,还禁止任何政府机关给任何购买华为产品的第三方合作或提供补贴或贷款,但这种禁令是没有经过司法程序的,是违反美国宪法的,是对华为的未审先判。

事实上,聘请公关公司是华为利用法律和媒体手段进行整体努力的一部分。

据文件显示,BCW从今年2月就开始向华为提供服务了,包括为华为在美国重塑其品牌形象,制定“信息战略”,并向潜在的“目标媒体”发送公关简报。

锐思博德也将“为华为在战略、媒体关系、KOL关系、分析师关系、危机、内容和社交媒体方面提供持续的公共关系支持”。

BCW在文件中暗示了这份合约具有一定的敏感性。

当被问及华为是否由外国政府、政党或其他组织拥有或控制时,BCW表示:“基于目前的公开信息,我们将华为理解为一家私营的员工持股公司。我们要求华为证实这一信息,但没有得到回复。”

 

信息来自:金融时报
原标题:Huawei turns to US group in public relations battle
作者:Kiran Stacey
翻译&编辑:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号