•        2019-03-29
  • Comments Closed
  • Tags: ,

昨日,索尼(Sony)官方对外公布了业务整合的信息。

SONY-TOUTU-20180523-1

从2019年4月1日开始,索尼将将影像产品及解决方案业务、家庭娱乐及音频业务和移动通讯业务合并为消费电子品和解决方案事业部Electronics Products & Solutions (EP&S) Business。

业务整合后,石塚茂树将担任电子产品及解决方案业务的执行官,主要负责管理储存媒体业务。之前,石塚茂树曾当任过索尼影像事业部的总裁。至于电子产品及解决方案业务的副执行官,则由现在的索尼高级执行副总裁高木一郎来担任。

本次整合,最大的原因或许是与产品以及销售业务有一定关系。

早在本年1月,索尼就对外宣布成立家庭娱乐和音频产品公司。这个部门也是由电视业务所在的视觉产品公司和运营影音业务的视听产品公司合并而成,同样也在2019年4月1日起生效。

对索尼公司而言,这两大部门本身就有交错的部分在里面。据网上信息了解到,索尼这次业务整合的原因也是想通过加强部门与部门之间的协作,以及技术之间的交互,以达到提升产品的竞争力。

除此之外,被视为索尼“救星”的董事长平井一夫也在几乎同一时间宣布退休,据悉他将在6月18日离职,但离职后也将会继续担任索尼的高级顾问。

kaz-hirai-sony

平井一夫服务了索尼约35年,在他任期内,索尼整体上实现了扭亏为盈,游戏和影响业务成为索尼的主要收入来源。但是在同一时期,因为压缩智能手机的开支,索尼智能手机一蹶不振,成为索尼三大业务板块中唯一亏损的一块。

此外,他曾提出过One Sony理念,目的就是要以集合公司各部门的内部资源,融合加强索尼产品。而如今索尼现在所做的部门整合,相信也是最贴近One Sony理念的做法。

信息来源于网络,麦迪逊邦编辑整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号