北京时间10点40分左右,日本内阁官房长官菅义伟召开记者会宣布新年号定为“令和”。相信大家跟我一样,从早到晚都在各大社交网站以及新闻页面被这个消息刷了屏。

最喜欢在包装上做文章的可口可乐(Coca-Cola)这次的反应速度依然十分惊人。

新年号发布后还不到1个小时,可口可乐立即开始在新桥车站前免费发放带有“令和”字样的限量版可口可乐,仅有2000瓶,在如此有纪念意义的一天能领到这瓶可乐的都是幸运儿。 

190401cocacola02

在日本,每当有重大消息发布时,在重要车站前售卖号外报纸的情形屡见不鲜。但是这一次,“令和”这两个字承载着极为特殊的时代使命,将这一关键词印在产品包装上能够有效地传递信息,并使品牌获得更高的曝光量。

据日媒报道,在新年号发布之后,可口可乐在大约5分钟内就决定了文字的设计,随后迅速将商品标签印刷出来,用摩托车运送到了派发现场,工作人员当场将标签手工贴在可乐瓶上。

190401cocacola03
工作人员在现场为可口可乐手工贴标签

可口可乐此次营销活动的负责人表示:“我很欣慰这个计划能够得以实施,我们从拿到限量版可乐的人们那里收获了很多开心的笑容,我们也感到非常高兴。新年号的宣布象征着日本进入了一个开放的新时代,在这个特殊的日子里,我们的员工用最快的速度做出了象征新时代的可口可乐瓶,希望用这种方式来庆祝这一特殊的时刻。”

190401cocacola04

除此之外,可口可乐还将在Twitter上推出可口可乐“令和瓶”的线上免费派送活动。

这不是可口可乐第一次对时政热点做出快速反应了。

去年6月美国总统唐纳德·特朗普与朝鲜领导人金正恩在新加坡进行会晤的同时,可口可乐十分适时地推出了美朝会晤”主题包装的限量版可乐以及其他一系列的营销策略。这让可口可乐成为了对这一历史性的重大事件作出最快反应的品牌。

微信图片_20190401165322

总是能对任何热点事件做出最快、最精准的反应,再次证明了可口可乐能成为行业老大不是没有理由的。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号