•        2019-04-01
  • Comments Closed
  • Tags:

还记得2016年那部温情感十足的“小时光面馆”微电影系列吗?今年3月29日,台湾统一面人气系列广告“小时光面馆”微电影又上新了一部名为《妈妈迟来的生日礼物》的微电影。

这次微电影共分为三小部,并根据三位主人翁的不同视角讲述了同一个故事。

tongyi-1-2019-04-01

第一部,从面馆老板出发,他见到了两位从未产生交集的客人因为一只大熊娃娃逐渐敞开心扉的过程,只是在这个过程中面店老板始终充满着疑惑。

“为何她们会认识?”、“以后面馆是不是要失去一位深夜食客了?”等等。

但即便如此,他也没忘记自己身为一名厨师的责任,他知道在这场“深夜故事中”他能做的就是让食物给她们的情绪调换频道。

第二部,是通过记录职场妈妈一天工作状态去讲述的整个故事。这位妈妈正因平时生活太忙而错过了女儿的生日而感到无奈。但因为身为“大人”的自尊心,所以她总是选择性忘记对小朋友的一次次爽约。

最后这种愧疚感在心底越积越深,以至于到了凌晨,她也不敢直接回家向女儿大胆说出自己的歉意。

第三部,这是一位曾与职场妈妈女儿有相同经历的礼品店老板,她曾经也是在“期盼”与“失望”的反复交织中长大,开店其实是为了满足她内心深处的渴望——“有人为她特意过一次生日”。

从职场妈妈说出不知道她女儿喜欢什么玩具那一刻,礼品店老板就好像又看到了自己的母亲以及小时候的经历。

好在故事最后,还有这样一个面馆,能让她们再次不期而遇,相互解开心结:职场妈妈开始正式女儿的心情,并准备回家像女儿道歉;礼品店老板也了解了一个“大人”的心理活动和对生活的无奈;面店老板也因为做出让她们感受到慢慢暖意的食物而开心。

从这个故事中,我们依旧能看到统一希望借此传递的品牌观念:用心做好每一份面,以心情调味。

不论是以往的微电影还是现在的微电影,故事中的面条一定是被赋予了独特的心情含义的。

所有小时光面馆微电影系列的老板对待每个顾客,都像是自己相交数年的老友,无论对待怎样情绪或境遇的顾客,老板都有自己的办法做出最让人满意的料理。

统一借用生活情感故事,将产品不经意间插进情节中,其实不失为好的传销策略,也十分迎合主题:“用心做好每一份面,以心情调味”。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号