Epsilon-cover-0402

阳狮集团(Publicis Groupe)于4月1日证实,正在就收购数据营销公司艾司隆(Epsilon)一事进行谈判。此次收购新闻是由彭博社率先报道的。

阳狮集团在一份新闻通稿中表示:“我们集团董事会一致认为,我们要就增强集团的竞争力和差异化进行研究,而对于艾司隆的收购,是符合整个集团发展战略的,更有利于我们向客户提供更为优质的服务。同时,目前虽正在进行谈判,但还不能对结果给出任何暗示。”

艾司隆是总部位于美国德克萨斯州的Alliance Data Systems 旗下公司之一,是后者在2004年以3.145亿美元的价码收购而来。艾司隆在全球各地设有70家分支机构,拥有超过8000名员工。曾被《广告时代》评为全球最大的客户关系管理/直复营销公司,2017年以23亿美元的营业收入位列全球第13大广告营销机构。其主要依托的是数据和技术来为客户产出创意内容。艾司隆曾在2014年以23亿美元的价格收购了广告技术公司Conversant,经过在直邮邮件内容(Direct-Mail)以及数据处理上的发展和努力。

epsilon-0402

2018年,艾司隆对外公布的的全球营收为22亿美元。而2018年11月27日,母公司Alliance Data Systems对外宣布对艾司隆业务的战略重新考虑,包括出售。

此外,据知情人士透露,艾司隆出售案也引起了安宏资本与高盛集团的关注,而中标者最快将于本周内敲定这笔交易,交易价格很可能在50亿美元。

各大广告传播集团均视数据营销公司为未来发展趋势和资产组合的转型关键,去年埃培智集团对安客诚23亿美元的收购就曾引发行业的极大关注。

如果阳狮集团可以成功收购艾司隆,那么这也将成为广告行业史上最大一笔收购案。其50亿美元的(潜在)价格,将超过电通2013年49亿美元对安吉斯集团的收购,以及WPP集团2000年47亿美元对扬罗必凯的收购。

不过加上艾司隆,阳狮集团仍是全球第三大广告传播集团。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号