昨天晚间阿里巴巴正式对外宣布,阿里妈妈负责内容营销的近200人团队已经并入到了优酷之中。这部分并入优酷的团队将向阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远汇报。

alibaba-youku-toutu 

优酷方面表示,之所以会进行这样的调整,是希望阿里妈妈内容营销团队与优酷剧集、综艺等内容团队有更紧密配合,提升优酷内容商业化的效率。这也意味着,阿里巴巴集团高层提升了对于优酷今年的重视程度,直接澄清了此前关于优酷的自制剧团队已经并入了阿里影业的传闻。

优酷方面表示,阿里大文娱在内容上的大协同,优酷一定会可以利用在阿里影业的内容优势,但优酷的内容类型有出品,有版权,还有分账,始终是对外部合作伙伴开放合作的状态。

今年3月底,优酷在北京召开了剧集头部客户闭门沟通会,樊路远在沟通会上介绍了阿里大文娱的内部调整情况,关键词之一是“大协同”。目前,阿里大文娱旗下优酷、阿里影业、大麦、UC等业务已开启了技术、宣发、内容三个版块的全面打通,其中全面覆盖阿里文娱+电商业务的“大宣发”体系有望率先完成打通。

樊路远提出,优酷希望能成为内容方营销宣发、品牌运营、用户运营、多元化商业变现的一个综合平台。优酷未来购买剧集版权不会再“一锤子买卖”,而是采取“保本保利”、“保本+收益分成”及“共担成本+共享收益”的三种合作模式。“内容方和平台之间的关系从以往的B2B模式向B2B2C模式转化,使内容方将更加纵深地参与到内容策划、生产、用户运营、商业化的整个链条中。”

麦迪逊邦编辑整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号