这两天,匡威(CONVERSE)因一款CHUCK70的新鞋频频登上微博热搜。

起因是一位网友在微博上晒出了济宁金宇路贵和购物广场匡威店张贴出的“发售预警”,上面清清楚楚地写了五大注意事项。

CONVERSE-20190403

其中第三条用红色加粗标记:“请穿着匡威的鞋款和服装(二者同时具备)至店,不要穿着匡威以外的运动品牌!(请尊重品牌,谢谢~)”

随后,此“发售预警”图在微博上被疯狂转发,网友纷纷控诉匡威的不合理着装要求以及饥饿营销。

CONVERSE-20190403-2

不久后,匡威发布官方致公众函,向公众致歉。在公众函中声明,匡威从未参与、也绝不鼓励任何炒卖行为,品牌方已第一时间与相关授权经销商进行了严肃沟通,取消非联名款产品的排队和抽签,严禁一切配货行为。

CONVERSE-致公众函

部分网友对这份致公众函并不买账,甚至有细心的网友发现在这份公众函中,品牌方对于实体店“发售预警”中要求顾客需穿匡威的鞋和服装排队一事并未提及也没有给出合理的解释。

从这件事件来看,饥饿营销作为品牌促销的一种手段,使用适当确实是能让新产品达到较好的销售效果,但如果过分且恶意炒卖的话就会使消费者对品牌产生抵触情绪、甚至失望,还会直接损害到品牌形象。而如果要求消费者穿着同产品的服饰来购买产品,这显然是品牌的傲慢苛刻之举了。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号