•        2019-04-09
  • Comments Closed
  • Tags: , ,

网上曾经有这么个段子:不要跟东北人比不要命,不要跟山东人比讲义气,不要跟上海人比过日子,不要跟广东人比做生意,不要跟浙江人比闯世界,而跟北京人,不要比吹牛……

普天之下,莫非王土。要说贫嘴、侃大山,谁能比得过皇城根儿底下的北京人。

有人说,北京人的贫起嘴来可以说是惊天地泣鬼神,一般都不分场合,不论时候,说来就来。除此之外,北京人打赌放起狠话来可是一点儿也不含糊,但在事后他们或许会对你来一句“图个乐儿,何必较真呢。”

当然,一定不是所有北京人都这样,至少,在耐克推出的新系列作品里不是……

哥儿们之间,为的就是说话算话。
你说我要是零封了你,你就把球儿吃了。
得嘞,球已经烤好了,接下来就看您了。

三天没回家了,
最后一次出现是在东单球场。
他当时跟一姑娘正在那打球来着,
打之前那姑娘说,
要把他打得找不着北。

要把你踢得满地找牙,
并不是开玩笑,
还好牙找到了,
下回你还服不服?

跑步赛场上,
出现了奇怪的情况:
几个运动员全身上下都只穿了裤衩和跑鞋。

比赛解说员:“冠军已经是方圆的了!
她实现了她的承诺,
让对手输得只剩裤衩!“

都说了,
就哥们儿这实力,
跟我姥姥一队也一样能赢。

“永远争第一”

“输了,我跟你姓!”

“这一片儿,我是扣篮王”

在北京,有多少次听过类似的话?可能没当真,可能也不信。但当你觉得北京人傲气冲天、口出狂言时,他们或许正夜以继日的苦练、一次又一次的突破自己、挑战自己。

据悉该系列作品由代理商W+K操刀创作,通过这组京味儿十足的作品,耐克正式启动了这场专属于北京的营销战役,同时还发起了#甭信我 服我#的热血挑战。

众神归位之战,
11种神兽,99件球衣,球衣归胜者。
这种操作也是非常的炫酷。

在北京,想让大家服,想称霸街头,最热血的方式就是1v1街头篮球,用最直给的方式证明自己。而耐克的这场“北京99球衣争霸赛”,够爷们儿,够“北京”!

与90年代中期之后有所不同,过去的中国人刚开始熟悉西方流行文化观念和体育运动,认为西方文化观念即是时尚和文明的象征。如今,中国体育产业的发展,加之越来越多的中国人开始渴求自我、独特、个性化的彰显,一味地推销“洋文化”早已落伍。

对于全球型的大品牌来说,其全球营销策略也早已经不是简单粗暴地将全球性广告战役“翻译”或“本地化”的工作内容,而是更多地将策略聚焦到区域性广告营销上,此次耐克针对北京发起的#甭信我 服我#就是一个典型的例子。

nike.webp

事实上除了北京之外,耐克赞助上海马拉松赛已有6年,每年针对赛事与上海城市特色的营销案例也做了不少。但是和这次相比还是少了一些当地特色或是“专属的味道”。

中国这么大,未来我们也期待耐克能够推出更多区域性的精彩案例,带着大伙儿一起玩!

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号