accenture-20170421-1

咨询巨头埃森哲(Accenture) 的营销分支机构埃森哲互动(Accenture Interactive)自2009年创立之后便开始走上了疯狂收购的“进击之路”,全球数十家不同类型的机构都被其纳入麾下,因此近年来埃森哲互动在媒介、数字和创意方面都取得了快速增长。

其中Karmarama、The Monkeys、Fjord和前不久的Droga5是最受人们瞩目的几宗案例。事实上在过去的六年里,这支蓬勃发展的营销传播机构总共发生过30次收购行为。

下文将按照由近及远的时间顺序全面盘点埃森哲互动的收购案。

2019年4月:西班牙品牌传播机构 Shackleton

在收购了北美创意热店Droga5不久之后,埃森哲互动再次收购了西班牙品牌传播机构ShackletonShackleton成立于2004年,迄今已斩获35尊戛纳狮子,其团队共有的176名员工将继续效力于埃森哲互动,为客户提供服务,包括Pret a Manger,零售商Joy和Itsu。该收购行为扩大了埃森哲互动为西班牙、欧洲、拉美及其它地区客户在设计、打造及运营综合品牌体验方面的能力。

2019年4月:创意热店Droga5

收购总创意热店Droga5成了埃森哲互动迄今为止达成的最大的一笔交易。尽管创始人David Droga在多个文件中声明,Droga5今后将继续保持原有的独立性,但事实上,交易一旦达成它就成了埃森哲互动真正意义上的子公司。

据悉,有部分员工由于收购的原因嗅到了被裁员的危险气息,但两方公司都乐观地表示,彼此的企业文化将融合在一起。David Droga表示:“我相信,埃森哲互动是助力Droga5业务发展的最佳合作伙伴,将为我们的客户和员工提供更大的机会。当你有机会创造新辉煌时,为什么还要留恋过去的辉煌?”

该笔交易预计将于2019年5月完成,财务细节尚未披露。

2019年3月:丹麦创意代理商Hjaltelin Stahl

2019年,Hjaltelin Stahl连续第四年被评为丹麦最佳创意代理商。埃森哲互动收购丹麦领先创意代理商Hjaltelin Stahl,标志着该公司将进一步进军北欧营销传播市场。

2019年3月:荷兰数字代理商Storm Digital

Storm Digital是一家集搜索、社交和程序化广告服务于一体的数字营销机构,为增强欧洲市场程序广告实力,埃森哲互动收购了这家公司。

2018年12月:总部位于纽约的数字广告公司公司Adaptly

埃森哲互动试图通过收购数字广告公司Adaptly来加强其业务扩张。收购达成后埃森哲互动得以访问Adaptly在纽约、芝加哥、洛杉矶和伦敦的办公室,以及马自达和保诚在内的客户名册。埃森哲希望利用这笔交易提高其“激活、优化和衡量媒体跨平台”的能力。

2018年12月:巴西营销机构New Content

New Content总部位于圣保罗,成立于2007年,拥有十多年运营品牌内容的经验。埃森哲互动将利用New Content的专业知识,增强其为巴西及拉美其他地区客户提供综合品牌体验的能力。

2018年11月:德国数字化代理商Kolle Rebbe

Kolle Rebbe是埃森哲互动收购的第三家德国代理商。它成立于1994年,多年来通过为谷歌、Netflix、奥迪、Dazn、途易邮轮等客户提供创意和数字营销内容逐渐建立起了自己的声誉。

2018年11月:瑞典客户关系管理公司Kaplan

总部位于斯德哥尔摩的Kaplan是一家数据驱动的客户关系管理服务供应商。它成立于1987年,致力于通过策略、分析、技术和创新解决方案来提升客户体验。

2018年7月:中国上海数字营销公司伙传播

为了进一步进军数字传播领域,埃森哲互动在中国收购了总部位于上海的独立数字营销机构伙传播(HO communications)。

伙传播联合创始人/首席执行官张帆(Lamy Zhang)表示:“传统营销和广告业正在发生变化,客户不仅需要营销战役,也需要策略建议和交付支持。我们认为这是该行业未来的发展方向,并将积极投身于这一变化之中。因此,我为我们能加入埃森哲互动倍感兴奋。”

2018年3月:总部位于纽约的数字广告代理商MXM

埃森哲互动从媒体集团Meredith手中收购了总部位于纽约的数字广告代理商MXM,从而为其在美国的众多数字机构增添了一员。MXM的客户包括Barilla、大众和卡夫亨氏等品牌。

2018年1月:制作公司Mackevision

Mackevision是《权力的游戏》的特效团队,曾获得奥斯卡最佳特效奖。Mackevision团队拥有丰富的经验及技术,包括3D可视化、动画和特效。

2018年2月:总部位于都柏林的创意代理商Rothco

Rothco成立于1995年,是一家屡次获奖的广告公司,埃森哲互动对其的收购提升了埃森哲在爱尔兰的创意实力,也提升了埃森哲互动在欧洲的地位。

2017年10月:法国数字商务服务商Altima

Altima成立于1997年,在法国、中国、加拿大和美国都设有办公室。埃森哲互动完成了对Altima的收购意味着其进军营销传播领域的步伐又加快了一步。

2017年9月:总部位于旧金山的设计公司Matter

Matter是一家专注于为互联世界设计产品和体验的设计创新公司。此次并购使埃森哲互动旗下设计和创新公司Fjord实力大增。

2017年8月:数据驱动营销机构Wire Stone

Wire Stone是一家位于加利福尼亚的技术流营销公司,致力于通过技术驱动创意,帮客户匹配最佳的营销方案。它创立于2000年,客户包括惠普、微软和易趣等。

2017年7月:数字优化公司Clearhead

此次收购旨在加强埃森哲的个性化服务。总部位于奥斯汀的Clearhead创始人兼首席执行官Matty Wishnow表示:“我们将一起扩大优化能力,为品牌增添更多价值。”

2017年5月:The Monkeys和Maud

埃森哲互动在继续大举进军广告领域之际,收购了澳大利亚获奖次数最多的独立创意公司The Monkeys及其姊妹设计公司Maud,这是其最引人注目的收购案之一。

埃森哲互动澳大利亚和新西兰业务主管Michael Buckley表示:“此次收购进一步加强了埃森哲互动作为新型机构的差异化,为CMO们提供了创新思维和新的互联能力,以在当今以经验为主导的经济形势中取胜。”

2017年6月:总部位于波士顿的机构Intrepid

Intrepid拓展了埃森哲在北美的设计、本地应用程序开发、连接设备工程和web开发方面的能力。

2017年5月:电子商务解决方案供应商Media Hive

Media Hive由Thomas McGee于2003年创建,总部位于新泽西州。此次收购旨在增强Salesforce Commerce Cloud的功能。

2017年4月:比利时传播机构Kunstmaan

Kunstmaan是一家独立的综合传播机构,成立于1998年,在鲁汶和安特卫普设有办公室,专门为比利时知名品牌提供有意义的客户体验。

2017年2月:德国数字化营销机构SinnerSchrader AG

SinnerSchrader是一家提供全方位服务的数字代理公司,专门开发和落实数字产品、服务和营销解决方案。它在德国汉堡、柏林、法兰克福、慕尼黑以及布拉格和汉诺威都设有办公室。其重要客户包括安联、奥迪和宝马等。通过此次收购,埃森哲在扩大其在德国的数字业务方面迈出了又一大步。

2016年11月:伦敦创意机构Karmarama

Karmarama是伦敦最大的独立广告公司之一,拥有250名员工,客户包括BBC、外卖订餐公司Just Eat和联合利华。Karmarama首席执行官Ben Bilboul表示:“我们相信,对客户和我们的团队来说,这是一个真正改变游戏规则的时刻,现在他们将有更大的机会与国际市场领先的全球品牌合作。”

2016年7月:日本数字机构IMJ

IMJ是一家提供全方位服务的日本数字代理公司。其首席执行官Takeuchi Shinji宣称:“IMJ和埃森哲将共同成为数字营销领域的领军企业,帮助我们的客户实现他们的商业目标,为客户创造愉快的体验。”

2015年8月:巴西AD.Dialeto

2015年的收购热潮以埃森哲互动收购AD.Dialeto收尾。这笔交易几乎使埃森哲互动在市场上的足迹扩大了一倍,提高了该公司为拉美客户提供服务的能力。

2015年7月:德克萨斯创意科技工作室Chaotic Moon​

总部位于德克萨斯首府奥斯丁的Chaotic Moon在策略,数字设计,原型设计和开发方面经验丰富。作室以其冒险的风格和创新的方法而备受推崇。 埃森哲互动首席执行官Brian Whipple表示:“Chaotic Moon是我们能力的自然延伸,使我们能够在地理上扩展到奥斯丁,获得了强大的设计师和工程师基础。”

2015年7月:香港数字机构PacificLink Group

埃森哲互动收购PacificLink扩大了其数字代理的业务范围。PacificLink是一家提供全方位服务的独立数字代理公司,总部位于香港,旗下厂牌包括PacificLink iMedia、Pixo Punch、LemonXL、AvantBiz Consulting和DMA Solutions。此举扩大了埃森哲互动向大中华区提供数字设计、营销、内容和商务服务的能力。

2015年6月:瑞典数字咨询公司Brightstep

瑞典数字咨询公司Brightstep专注于数字内容和商业解决方案,是瑞典第一家严格意义上的数字咨询公司。此举使得埃森哲互动能够向客户提供更多在Intershop、hybris软件和Adobe方面的专业人士。

2015年2月:澳大利亚及新西兰的Reactive Media

数字营销机构Reactive Media也加入了埃森哲互动的大营,增加了后者在亚太地区中的影响力。Brian Whipple表示:“收购Reactive Media加强了我们在澳大利亚、新西兰乃至全球不断增长的数字营销服务。”

2013年7月:芝加哥电子商务专业机构Acquity Group

Acquity Group作为美国第二大独立数字营销公司加入了埃森哲互动的阵营。这笔交易价值到达3.16亿美元。

2013年5月:设计巨头Fjord

Fjord是一家总部位于伦敦,提供全球服务的设计咨询公司,致力于为消费者创造多元的数字体验和服务。Brian Whipple表示:“埃森哲和Fjord将会深度融合技能和专业知识,帮助客户提供互联营销、商业和服务的创新体验。”

 

文章来源:The Drum,麦迪逊邦翻译&整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号