cannes-lions

日前,戛纳国际创意节宣布更新2019年评审标准,以保证入围作品中不含任何针对性别、种族、民族、年龄、残疾以及其他形式的偏见。

这一规定的落实,也是基于戛纳国际创意节与反刻板印象联盟(Unstereotype Alliance)的合作而来。2017年,联合国妇女署联合联合利华、宝洁等主要广告主在法国戛纳成立该联盟,旨在消除那些被广告强化了的性别成见,并集合各大广告公司集团,主张抛开歧视,为人类的福祉共同努力。

2018年,正直反刻板印象联盟一周年,在戛纳国际广告节上发布了名为《反刻板印象:性别之外,无形的偏见》(Unstereotype:Beyond Gender. The Invisible Stereotypes)的报告,强调了广告业应重视性别问题的复杂性,以及在不同文化背景下产生的各种错综复杂的刻板印象。

而戛纳国际创意节于2015年设立专门针对性别与文化议题的玻璃狮(Glass Lions)奖项,用于激励那些为了改善社会环境的创意。去年,该奖项就将参赛费用中的11.45万欧元捐给了反刻板印象联盟与Geena Davis媒体性别研究中心(The Geena Davis Institute on Gender in Media),以支持二者对相关项目和课题的研究。

戛纳国际创意节主席Philip Thomas表示,对行业来说展示并捍卫文化包容并倡导平权是至关重要的,随着消费者对品牌和企业的要求越来越高,相信全新的评审标准将有助于戛纳国际创意节不仅仅因出色的创意而闻名全球,更能因为它所反映出来的平等与宽容受到世界人民的认可和钦佩。

从MeToo运动,到近期接二连三爆发的品牌种族歧视问题,让人不得不联想到该评审规定设立的目的。从杜嘉班纳到今天的汉堡王,相信制止广告内容中对种族和人权的偏见已迫在眉睫。

BurgerKing
近期重蹈杜嘉班纳覆辙的汉堡王

2019年的戛纳国际创意节将于6月17日至6月21日在法国戛纳举行。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号