《周末画报》母公司代传播集团昨日发布公告称,其全资附属公司上海美咖文化传播有限公司将以1500万人民币认购上海尚照51%的股份。

此前,上海众社由上海尚照全资拥有。交易完成后,上海尚照及上海众社将成为现代传播的非全资附属公司。

上海尚照主要在中国从事“BROWNIE艺术摄影”品牌下于上海、北京及深圳经营的三家画廊及咖啡馆的经营、组织摄影展览以及网上商店和实体店铺等业务。截至去年12月底年度,该公司除税后净亏损435.1万元,而上年同期亏384.3万元。

brownieBROWNIE轻奢摄影艺术商店图,来源于网络,侵删

现代传播集团董事认为“BROWNIE”品牌下的业务发展可补充集团的“现代空间”策略及“现代艺术”,通过与上海尚照集团合作的“BROWNIE”品牌,集团可实现协同效益。

值得一提的是此前在传统媒体集体衰落的情况下,现代传播集团仍持续投资纸质杂志和优质内容,并且数字转型也取得一定成效。

3月22日晚间现代传播集团公布截至2018年12月31日的全年业绩,该集团逆势收入增长3.1%至4.49亿元。在2018财年,现代传播集团数字体贡献的总收入较去年猛涨22.7%,其税息折旧及摊销前利润(EBITDA)是327.2万元,其中数字媒体EBITDA由2017年的1080.2万元增至2408.2万元,足足翻了2.2倍。而现代传播集团的平面杂志组合贡献广告收入约2.727亿。

现代传播集团在公告中强调,业绩情况的扭转主要得益于集团在去年开始推动新的平台经营理念和重整创新计划的策略初见成效。特别是创办了杂志式实体体验空间ZiWU誌屋的创新营运模式整合了线上和线下一站式的媒体平台,这将给国内媒体的转型带来很有价值的启发。在2018年的11月,集团还推出了针对寻求高品质生活的商业领袖和企业家的全新高端杂志《生活家》。

现代传播集团对外表示,将建立四大媒体平台,包括时尚、文化、艺术与商业平台。同时通过将平面与数字和空间体验三者融合打造一个连接线上线下的新型的平台融合的媒体新商业模式,力争在2019年为集团带来新的机遇和增长点。

所以此次现代传播集团附属公司上海美咖文化传播有限公司收购上海尚照51%的股份这一收购案也是在情理之中的。

*信息来源于时尚头条网、搜狐新闻,经删减、整理、编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号