许多人对于日本福岛的认知还停留在2011年核泄漏事故,因这场灾难福岛本地甚至周围地区的经济收到了重创。

随着时间的流逝,灾难留下的阴影逐渐消失,福岛县希望大家能够重新感受到福岛的魅力,于是推出了一系列介绍福岛的卡通短片,每支短片仅有6秒。

这个系列共有25篇作品,福岛县官方集合了这些作品,并在YouTube上推出总集篇。


《もっと 知って ふくしま!》(了解更多福岛!)

通过可爱的卡通、魔性的配音,在视频中介绍了福岛县的占地面积、方言文化、具有代表性的动物以及当地特色小吃。

PrefFukushima -jietu

在该系列宣传片发布不久前,日本旅游网站Diamond Route Japan还发布了《2019日本钻石之路》系列旅游宣传片。


三支宣传片其中之一的《武士精神:日本2019年钻石之路》

Diamond Route Japan曾制定多条经典之路,其中一条就是由福岛县,茨城县和栃木县组成的“钻石之路”。《2019日本钻石之路》系列一经播出就大受好评,并称其打破了旅游宣传片刻板、官方的风格,硬生生将教科书拍成了令人惊艳的文艺大片。

从核泄漏事件发生后,福岛县一直立志重整恢复原来的经济面貌,特别是近两年。

相对于其他国家而言,日本动画产业已经发展得相当完善。所以除了广告宣传片之外,福岛县还将城市的宣传融入动画当中。

一部名叫《政宗DATENICLE》的动画片,实际就是福岛县伊达市的观光宣传动画。动画片以福岛县伊达市为故事背景,描述14岁的政宗与伊达氏历代当家一同对抗神秘组织并成长为战国武将的过程。

《政宗DATENICLE》

因日本大地震和福岛核事故后伊达市游客减少,为吸引游客故推出这部作品。据了解该部动漫由人气动画片《新世纪福音战士》的制作公司创建的福岛GAINAX公司(位于福岛县三春町)操刀制作。

由热门动画作品带动当地旅游发展的现象在日本非常常见,并且此现象被称为圣地巡礼经济。前两年日本还成立了官方的“动画旅游协会”,专门负责这项事业在全世界各地的推广。

该协会成立之后,经全世界的动漫迷投票,选出了日本的88个地区为动漫圣地。除了这88处圣地之外,协会每年还推出新的认证圣地。

在今年到来之际,因 《政宗DATENICLE》这部作品福岛县伊达市也被选入了“全世界漫迷最想拜访的这个动画圣地”。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号