Epsilon

阳狮历史上最大收购案!

上周日,行业老三阳狮集团(Publicis Groupe)正式宣布,将以44亿美元的价格收购数据营销公司艾司隆(Epsilon)

阳狮集团全球CEO Arthur Sadoun表示:“收购艾司隆将为我们整个集团带来必要的技术、专业知识和人才,以补充我们在创意、媒介和业务转型上的不足,同时,向我们的客户提供大规模的个性化服务,帮助我们的客户提升自己的同业竞争力并为他们带来商业增长。”

ArthurSadounArthur Sadoun

根据交易条款,阳狮集团将以44亿美元的现金价格收购艾司隆,扣除收购行为所带来的税费,净购买价格为39.5亿美元。

44亿美元的价格是广告行业史上的第三大收购案。最大一笔收购案仍然是电通于2013年以49亿美元对安吉斯集团的收购。排名第二的则为WPP集团在2000年以47亿美元对扬罗必凯的收购。当然,此番收购完成后并不会改变阳狮集团的排名,仍然是全球第三大广告传播集团。

根据交易中的最新数据显示,艾司隆2018年的全球营收为19亿美元,这其中97%的收入来自于美国市场。截止到目前,艾司隆在全球拥有9000名员工,其中3700名为数据科研人员。

艾司隆的消费者忠诚度软件系统中有6亿个用户账户,并在美国拥有2.5亿个独立消费者ID,同时它的专有营销自动化平台Conversant每5分钟便能进行1亿次更新,从而可以根据消费者的实时变化数据来改善洞察分析。

艾司隆全球CEO Bryan Kennedy表示:“在双方的商讨过程中,我们发现了同阳狮集团有着巨大的共同愿景,即数据驱动、数字化和共享的价值观导向,我们坚信未来必然属于数字化营销。”

当下的品牌主比任何时期都更重视第一手数据,这比所谓的第三方数据更准确,一旦掌握了一手数据和资源便能针对市场创建更为个性化和定制化的营销策略和内容,从而提升转化率。所以阳狮集团对艾司隆的收购,就如同去年埃培智(IPG)和安客诚(Acxiom)交易的初衷一致,便是要自己来掌握数据来源并挖掘数据价值。

Forrester Research分析师Jay Pattisall表示:“坚信阳狮集团会将艾司隆整合进自己的原有体系中,践行Power of One的策略,而非成立一个单独的业务单元,比如说所谓的Publicis Epsilon之类的。我们可以预见到,Conversant这样的广告营销自动化技术平台完全可以为星传媒体来服务。诸如此类的跨渠道数据整合,才是这场交易带来的真正价值。”

对于阳狮集团来说,艾司隆的最大魅力莫过于其可以匹配不同渠道的消费者数据,加以整合为广告营销和创意人员提供更好的策略定位以及细分市场的分析和洞察。而这将大大提升阳狮集团的整体竞争力,真正实现进行定制化的营销服务。

作为收购协议的一部分,阳狮集团还将与艾司隆母公司Alliance Data的部分业务达成“战略合作伙伴关系”,这其中包括消费者忠诚度营销和信用卡服务管理部门。

同时,阳狮集团还公布了2019年第一季度财报,财报显示该季度整体营收上升了1.7%,但内生增长率下降了1.6%,基本符合预期。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号