hululogo

据外媒报道,美国视频网站Hulu和美国电信运营商AT&T宣布,Hulu将回购后者所持9.5%股份,交易价值为14.3亿美元。而这笔交易对Hulu的整体估值为150亿美元。

那么到目前为止,Hulu的股份分割就变成了9.5%自身持有,60%由华特迪士尼公司持有,而剩下的则在康卡斯特的手中。此前一直有报道称,迪士尼有完全控股Hulu的野心,所以想必对这回购而来的股份有所计划。

而迪士尼预计Hulu今年将会亏损15亿美元,并且在2024财年前应该都不会盈利。

AT&T于去年夏天正式完成对时代华纳(TimeWarner)的收购,也就拥有了当时时代华纳控股的9.5%的Hulu股份。斥资854亿美元收购时代华纳,加上AT&T又收购了在线广告平台AppNexus,所以此番出售Hulu股份也是希望可以缓解自身债务压力。

即便被回购股份,AT&T旗下的时代华纳,也就是现在的华纳媒体集团(WarnerMedia)还将继续为Hulu提供节目内容。

为推动Hulu的发展,迪士尼将Hulu的广告版用户月费降至每月6美元,这一降价策略同Disney+的定价策略如出一辙,果不其然这确实为Hulu带来了不少新用户,除此之外,迪士尼也会对Hulu进行国际化推广。这样迪士尼旗下的三大流媒体平台矩阵成型:ESPN+专注于体育领域;Disney+专注于青少年和儿童;Hulu则继续针对成人市场。

By: Lydia Huang

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号