•        2019-04-19
  • Comments Closed
  • Tags: , ,

Zubi AdvertisingWPP于2017年收购的西班牙创意热店,当时WPP将其并入了专门服务福特汽车的GTB网络。但现在它将脱离GTB成为一个独立厂牌,并与其他兄弟公司展开合作。

说起这一变化的原因还要追溯到去年福特汽车创意业务的大挪移,福特汽车去年在经过比稿之后,选择了宏盟旗下的BBDO(天联广告)担任其新的全球领衔创意商。除此之外,还选择了独立创意热店Wieden+Kennedy负责一些专项营销项目。虽说GTB仍是福特代理团队的一员,但对于与福特合作了70多年的WPP来说,这无疑是一次重创。

随后GTB裁掉了2%的员工,并将VMLY&R的部分员工调往GTB位于密歇根州迪尔伯恩的总部。

“GTB最初确实是为了它的第一个客户——福特而成立的。”Zubi总裁兼首席执行官Tim Swies对《广告周刊》透露。“纵然福特是GTB最大的客户,但我们并非没有其他客户。从某种层面上来说,与福特分开对我们来说反倒是个整装再出发的好机会,我们可以继续保持增长模式,更重要的是还可以与其他兄弟公司合作以及合理利用WPP的其他产品。”

tim_sweis-0419
Zubi总裁兼首席执行官Tim Swies

Zubi由美国广告联盟名人堂(Hall of Fame)已故成员Tere zuizreta于1976年创立,是一家西班牙本土广告营销代理商,于2017年2月被WPP集团收购。Zubi今后将专注于多个行业领域,包括多元文化、消费行为、生活方式和地域营销。

百事可乐、Olive Garden、美国航空、唐恩和Walgreens等都是Zubi此前拥有的客户,而它现有的客户有摩根大通和林肯汽车等品牌。

在向独立厂牌转变的过程中,Zubi还推出了新的品牌定位——从过去汲取灵感,为未来打造愿景。

Zubi表示,该公司的“可执行的品牌愿景(actionable brand vision)”将基于Zubizarreta的8个核心特征:勇气、远见、诚实、智慧、创造力、维护消费者的权益、信念以及像对待家人一样对待彼此和客户。

Tim Swies解释说,这次品牌焕新正值该机构欲求扩张业务,要“冲出西班牙”,同时也要铭记“西班牙是我们的根基所在”。

“想想我们在西班牙取得的成功,为什么不把这些成功经验应用到其他地区呢?”

Zubi的品牌重塑还包括全新的logo,并将其定义为“无畏冠军”,概念来自于以Tim Swies为首的新领导团队的核心特征。  他从1996年起就开始担任GTB执行副总裁,于今年1月份担任总裁兼首席执行官。

zubi-cover4-0419

John Arnhol被任命为高级副总裁兼总经理;Ivan Calle成为副总裁兼执行创意总监;Pablo Miro担任增长营销的副总裁;Isabella Sanchez被任命为媒介整合副总裁;Henry Gomez则成为了策划、研究和分析部门的主管。

去年年底加入Zubi的Miró表示,他一直在努力发掘旅游、酒店和金融等“之前从未真正关注过”的不同领域的新商机。

他拒绝透露新业务方面的细节,并表示公司仍在争取一些新客户。

“我们正在展开的合作伙伴关系,以及与WPP其他兄弟形成的合作为我们提供了大量的机会,”Tim Swies表示。他指出,这是一个月前首次启动的持续转型。“这非常、非常、非常令人兴奋。”

 

文章来源:ADWEEK
原标题:WPP’s Zubi Advertising Rebrands and Exits Dedicated Ford Division GTB
翻译&编辑:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号