六度关系理论认为,你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过五个,实际上这种神奇的联系又何止局限于人类。

你的每个生活习惯,都与地球生态息息相关。地球上,所有生命是暗含联系的。

随着环保教育的普及,越来越多的消费者有了环保意识。而今天就是世界地球日,同时也是第50个世界地球日。


在这种时刻,品牌们会想出怎样的“绿色借势”呢?

苹果

这里有很多美丽的景色,但也有很多让人畏惧的能量。


《Don't mess with Mother 》

苹果的这支短片于今日正式上线,但其实早在两三天前苹果就已经在油管上公布了它及背后的制作团队。

这支短片是由iphone拍摄,Camp4 Collective公司制作的,背景BGM采用了给片子增添震撼的《Last Rites》。

Camp4 Collective公司这家制作公司咋一听很陌生,但其实他就是于2015年制作了著名的登山纪录片《Meru》的背后团队。

大自然既有脆弱的美丽,又有无尽的力量。

除此之外,苹果还将App Store中Today推荐换成了绿色的主题。

Apple-earth day-app store-1 Apple-earth day-app store-2

一直以来,苹果对制造业环境保护政策很是上心,并也在这方面取得不小的进展。2017年的时候,他们还通过四支动画短片来呈现他们的“绿色倡议”。

《建筑能呼吸吗?》

Can a Building Breath?

《太阳能牧场是用来喂养牦牛的吗?》 

Do Solar Farms Feed Saks?

《为什么苹果要制造自己的汗液?》

Why does Apple Make Its Own Sweat?  

《我们能否做到零废物?》

Can We Produce Zero Waste?

这四支视频中的旁白配音由负责各领域的高管们分别完成,而动画内容则是由苹果与艺术家James Blagden合作完成,旨在用可爱、有趣的方式来展现苹果在环境保护方面的创新和突破。

谷歌

为庆祝2019地球日,谷歌为六种生物绘制了涂鸦。

《Protect Our Species Diversity》

谷歌在涂鸦中隐藏了许多生活在地球上不同地方的生物:

google-earth day-1

有现存鸟类中翼展最宽的信天翁;

海岸红杉——世界上最高的树;

google-earth day-2

最小的青蛙和脊椎动物——毛茛科动物;

google-earth day-3

世界上最大的水生植物之一的亚马逊睡莲;

google-earth day-4

还有最古老的物种之一的腔棘鱼以及居住在地球上最深处的陆地种物之一的深洞弹尾虫。

新浪新闻

新浪新闻在微博发起“转发守护地球”的活动,并同时发布了一组海报。

sina-earth day2019-5 sina-earth day2019-1sina-earth day2019-2 sina-earth day2019-7 sina-earth day2019-6 sina-earth day2019-4 sina-earth day2019-3 sina-earth day2019-8 sina-earth day2019-9

新浪新闻呼吁大家:“地球,是我们的家园,却也在遭受着人类的破坏!请珍爱这颗淡蓝色的星球,保护与人类共同生存在地球上的生命们。今年4月22日是第50个世界地球日,让我们携起手来,从每一天做起,从每一件小事做起,共同呵护我们人类共同的家。”

全棉时代

你的每个生活习惯,都与地球生态息息相关。地球说:所有生命都暗含联系。


《地球说:所有生命都暗含联系》

于地球日,全棉时代发布了这支视频并号召小伙伴们一起用自己的行动保护绿色家园,让地球不再流浪。

Lil Dicky

除了品牌方外,音乐人也在积极地用自己的能力去保护地球。

美国音乐人Lil Dicky围绕拯救地球环境的主题,近日发布了公益新单《Earth》 。

这首歌中聚集了号称是“全球最火”的三十位艺人一同参与,其中包括比伯、A妹、黄老板、骚当Adam Levine、水果姐、 断眉哥Charlie Puth、萌德 Shawn Mendes、Sia、后街男孩、麦粒、Hailee Steinfeld、Halsey、鸟叔、Rita Ora、John Legend,以及中国歌手吴亦凡等人助阵。

并且,这支歌曲所获得的收益将全部捐给“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥的个人环保组织「莱昂纳多·迪卡普里奥基金会」。

国家地理

说到环境、绿色、地球日,当然要提到《国家地理》这本杂志了。

国家地理在地球日前后期间会举行世界地球日路跑,今年的主题将延续“PLANET OR PLASTIC——拒绝塑料星球”。

这是一场旨在唤起全球塑料危机意识的跨年度主题活动,计划在十年间考察、记录和净化全球范围内塑料污染最严重的河流,同时发起一系列公益倡议。

国家地理表示,正在采取措施减少对一次性塑料制品的依赖——从2018年6月刊开始,《国家地理》杂志美国版、英国版和印度版已采用纸质包装取代塑料包装。

此举将每月减少250多万个一次性塑料包装的使用,至2019年底,全球所有《国家地理》杂志的版本都将用纸质包装,彻底向一次性塑料包装说再见。

wulei-earth day2019-1

与此同时,国家地理还邀请三石弟弟吴磊作为2019世界地球日代言人,呼吁更多年轻一代人来保护地球,帮助他们实现“防止10亿件一次性塑料制品流入海洋”的目标。

wulei-earth day2019-2

据悉到目前为止,已有9.6万多人参与了这项承诺,并刚刚打破减少1亿件塑料制品的记录。


动物需要人类,海洋需要人类,空气需要人类,地球需要人类。

保护地球这件事,只需要我们做出小小的改变就能达成。而我们小小的举动,就可以改变地球的命运。

相信接下来会有更多的品牌和人会参与这项改变地球和我们命运的行动中。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号