由中国零售商山东如意集团控股的法国时尚集团SMCP于本月23日宣布已与中国电商平台京东形成合作关系,此次合作将会为中国消费者提供一个新的购买Sandro和Maje商品的渠道。

SMCP官网截图SMCP官网截图

SMCP集团表示希望加大自己在中国市场的参与度,此次与京东战略合作的达成,标志着集团在亚太地区布局数字化的一个重要里程碑。

SMCP集团数字和创新部主任Flavian de Audiffret表示,与京东结成伙伴关系,扩大了集团在中国的覆盖范围。中国的在线业务正在增长。过去五年中,集团在中国内地的业绩获得稳步增长,集团希望抓住所有增长机会。

Sandro

今年4月,SMCP集团旗下轻奢品牌Sandro和Maje先后入驻京东,开设品牌旗舰店,实际上已拉响与京东战略合作的前奏。

SMCP集团总部位于巴黎,旗下拥有Sandro、Maje和Claudie Pierlot三个时尚品牌。2016年5月,SMCP集团被中国服装500强企业山东如意国际市场产业投资控股有限公司以13亿欧元收购82%的股份,此后借助山东如意之力,积极拓展中国市场。SMCP集团称,自2013年在上海开设首店以来,集团目前已在中国内地23个城市形成137个网点的零售布局。

SMCP-Sandro

该集团在2018财年全球销售额首次突破10亿欧元,达到10.17亿欧元。全球门店达1466家,海外销售额同比增长13%,贡献了总销售额的63%。集团在电商渠道布局积极。2018年,集团线上销售收入达到1.49亿欧元,同比增长14.7%。其中,Maje天猫旗舰店和Sandro天猫旗舰店贡献良多,两个品牌线上销售分别占总销售额的49%和38%。SMCP集团董事长兼首席执行官Daniel Lalonde早前预计,集团整体销售额在2019年将会进入10亿欧元俱乐部。但由于法国黄背心抗议活动的继续和英国脱欧带来的影响,2019财年增速将会有所减缓。

*消息来源于北京商报、图片源于网络

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号