本月早些时候,法国自由潜水运动员Guillaume Nery在推特上发布了他最近一次潜水时发出的奇怪声音,因为声音听起来并不简单甚至有些可怕,所以他便请求网友们一起帮他识别声音的来源。

事实上,这个声音源于海洋保护组织海洋守护者(Sea Shepherd)发起的一项名为“Sound of Sea(SOS)”营销战役的一部分。

在这场活动中,声音其实来自于由TBWA\Paris创作的被投入海底的“海之声”装置,这个听上去令人难以辨别的声音其实由30种不同的生物声音组成,它们都在人类残害、捕杀的痛苦中苦苦挣扎发出最后的哀嚎,就像片头中出现的鲸鱼被标枪击中时发出的叫声一样。

反观这场战役的名字Sound of Sea,观众可以感受到这个声音即是海洋的声音,也是最后的SOS求救信号。

Sound Of S_clip

TBWA援引了联合国的一份报告称,到2048年,亚洲的鱼类资源可能会完全崩溃,这也将对海洋调节气候和提供氧气的能力造成致命影响,而这些对人类的生存都是至关重要的。

海洋守护者协会希望和呼吁人们少吃鱼类,而不是等待政治行动来控制产业,因为后者可能需要数年的时间。

换句话说,这个海底的发声装置就像一个关于海洋创伤的有声剪贴簿,记录了人们是如何漫不经心地浪费和掠夺地球资源,就像“取之不尽的食品储藏室”,却几乎没有考虑过要保持脆弱的生态系统稳定。如果我们听到那些鬼魅般的音响效果,却从来没有想到,嘿,这不是我们的全部,那将是令人不快的。

Sound Of S_clip1

据悉,这个装置被投入在法国拉罗谢尔海域。在那里,海洋守护者协会的“Sam Simon”号(以《辛普森一家》的联合开发者的名字命名)正在执行一项任务,打击用渔网捕捉海豚的渔船。

此外,据了解《权力的游戏》的制片人Frank Doelger如今也正在根据Frank Schatzing的小说《the Swarm》改编一部关于海洋的惊悚类型电视剧,内容讲述了海中生物决定反击时会发生什么。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号