•        2019-04-24
  • Comments Closed
  • Tags:

截止到今天,苏大强已经离开我们整整一个月了,你记得吗?你不记得。你只关心你自己。

suning1-0424

不知不觉中,《都挺好》完结已经一个月了。

不讲卫生,不爱洗澡还总是蛮不讲理的强强最终成功“洗白”,赢得了网友们的芳心。

虽然无法再在银幕上看到他了,然而看完下面这支广告,你会感受到一股熟悉的味道扑面而来,仿佛昔日的强强又活灵活现地出现在了我们身边。

苏宁易购零售云最新发布的微电影《老蹭》中,主角老陈被街坊邻居亲切地称为“老蹭”。

为什么呢?因为他太爱“蹭”了。

不但蹭烟。

苏宁1

还喜欢去别人家蹭饭。

苏宁2

更过分的是他还领着一群老头老太太去苏宁零售店里蹭空调吹。

苏宁3

看他那占了便宜后沾沾自喜的神情动作,让人不得不怀疑他简直就是苏大强失散多年的孪生兄弟。

苏大强-0424

但事实上,老陈和剧中的苏大强一样,非常容易感到孤独寂寞,儿子在外打拼,性格中的倔强和对子女的体谅使得他不能对儿子提出陪伴自己的要求。

甚至还会对好不容易回一次家的儿子耍小性子。

苏宁4

因此独自生活的他只能尽可能地把自己淹没在人群中才能克服日复一日难捱的寂寞时光。

这么看来,每一个脾气古怪的倔老头背后都会有一个甚至更多总是不着家的子女,我们往往只能看到老人反复无常的情绪,却无法体谅他们心中的孤苦。

跟年初大火的《啥是佩奇》一样,苏宁零售云这支广告同样选择了独居老人的日常为出发点,基于“爱占小便宜的老人蹭空调”这一社会洞察讲述了一个完整的故事。

不知道苏宁零售店在现实生活中是否真的会对蹭空调的老人敞开欢迎的大门,但起码广告片中苏宁作为大企业对于社会的人文关怀是十分令人动容的。

苏宁5

另外片中那些和和气气,不计较“老蹭”蹭烟蹭饭的邻居们也让人感受到了许久不曾拥有过的邻里之亲。

苏宁6

本来以为是条搞笑的吐槽广告,没想到后半段却如此让人泪目。

苏宁7

最后还是想号召大家有空一定要常回家看看父母,谁知道你不在的时候都有谁会接触你家老人呢?

遇到苏宁的店员推销电器也就罢了,买回家好歹还能用,遇到卖保健品的推销员吃坏了身体又被骗走了钱财才真是后悔莫及。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号