身边的许多朋友常常把“我累了”、“我不配”、“想退休”挂在嘴边,迷茫和丧这两种状态在当代年轻人身上常出现。嘴上说着“不想干了”,但心里还在盘算着更好的解决方法。

sang

绝大多数的年轻人都觉得自己是“负重青年”,“负重”是他们的常态,最终将网络社交平台变成他们最常使用的宣泄口。他们可能习惯与世界较劲,但反过来想真的是世界在逼他们吗?

也许逼迫他们的正是他们自己。

sang3

离开奇葩说,选择创业的姜思达也是一名“负重青年”,对此他有些话相对”负重青年“说,同时这些话也是说给他自己的。

临近五四青年节,汤臣倍健携手姜思达推出了这支“新轻年不负重”的主题短片,呼吁大家积极乐观自信地面对生活之“重”。

姜思达在微博上说道:”这个短片经历了2天的拍摄,不长不短。那些鲜花我们一支支插上去,垂坠下来,同事们早上六点开的工。有同事出镜,只是念一句话罢了。我们创业,马上就是一周年了。这一年,我固然想了很多,却也觉得不够。我们做的不对,做的不好,做的不够,似乎永远是这样。'我曾以为创业等于自由,其实完全不是,'视频里的我说。这支视频是一段自我对话,聊点心事。这种心事恐怕跟你没啥关系,所以不用太在意嘛。抱我,少说话。“

rijujietu

生活本身就是繁杂沉重的,哪能事事如意件件完美。何必一直跟世界较劲?世界没那么在乎你。

愿你们都能想开一些,做一个“新轻年”。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号