Mark Tutssel-0505

TBWA Chiat Day的传奇人物Lee Clow宣布退休还不到三个月,为李奥贝纳(Leo Burnett)效力了34年的执行董事长兼首席创意官Mark Tutssel也即将退出这个精彩纷呈的舞台。

20世纪70年代末,广告行业正处于黄金期阶段,Mark Tutssel在伦敦开始了他的广告生涯。他的第一份工作是在Saatchi&Saatchi担任艺术总监。

Mark Tutssel在1985年加入了李奥贝纳之后便再也没有离开,并继续与可口可乐、三星、宝洁和麦当劳等国际知名客户展开合作。

他的面孔持续出现在全球各项颁奖典礼上,这也是人们提到他最为津津乐道的地方。

多年以来,Mark Tutssel领导过数以千计的广告战役,斩获了数不胜数的奖项,他的影响力通过广告创意渗透进了普通人生活的点点滴滴。

Mark Tutssel2-0505

在Mark Tutssel的领导下,李奥贝纳获得了数以百计的戛纳狮子奖——包括九个全场大奖、三尊钛狮以及四尊玻璃狮;他还领导李奥贝纳在首届D&AD中赢得了一个白铅笔奖、两个黑铅笔奖;在克里奥大奖中赢得过一次全场大奖;获得了四次伦敦国际广告奖奖项;四次One Show国际创意节的全场大奖;两次ADC黑立方奖和两次艾美奖。同时他也是为数不多的累计五次担任戛纳国际创意节评委会主席的创意人之一。

Mark Tutssel曾将奖项称为“我们保存实力的最佳工具”。

Mark Tutssel的创意作品中往往富含深意,在他的带领下,李奥贝纳协助世界野生动物基金会(World Wildlife Federation)联手推出了2017年的“地球一小时”活动(Earth Hour),以及斩获了多个奖项的三星广告片《有梦的鸵鸟》,都能体现出他的伟大理念。

2017年年底,阳狮传播取消了所有的全球首席执行官头衔。随后李奥贝纳全球总裁兼首席执行官Rich Stoddart宣布离职,Mark Tutssel升任公司执行董事长,并继续保留CCO职衔。

这标志着Mark Tutssel实际上成为了李奥贝纳的最高负责人,并对李奥贝纳在全球各地所有办公室的大小事宜都拥有最终决定权。

目前尚不清楚Mark Tutssel是否会有直接继任者。李奥贝纳的发言人隐晦地表示,公司的创意委员会正在考虑一项仍在“进行中的工作”计划,并强调“尚未做出任何决定”。

与此同时,阳狮集团首席创意官Nick Law将与委员会合作,确保Mark Tutssel在6月任期结束时平稳过渡。

“在过去的13年里,带领李奥贝纳在全球范围内进行创造性的突破,这是一种巨大的荣誉和责任。”即将离任的Mark Tutssel在声明中写道。

“我将带着最高的敬意和对同伴们的热爱以及他们对创造力的承诺离开李奥贝纳。多年来,集团为我和众多客户品牌提供了原动力,我非常感激。”他继续说道。

在同一份声明中,阳狮集团首席执行官Arthur Sadoun表示:“我要感谢Mark Tutssel对李奥贝纳员工和卓越创意所做出的贡献。他对创造力的激情和抱负激励着阳狮集团的所有人。”

撇开Mark Tutssel留下的累累战绩不谈,李奥贝纳的发言人坚称,“直到他宣布即将退休的今天”,Mark Tutssel还孜孜不倦地将自己投入在日常工作中,尤其是像三星这样的国际知名大客户,他更是没有放松对自己的要求。

发言人还表示,从公司结构上讲,Mark Tutssel的离开不会引起李奥贝纳运营方式的重大改变。

|延伸阅读|
李奥贝纳全球总裁正式离职,现任CCO升官做全球执行主席
首席创意官系列- Mark Tutssel, CCO ,Leo Burnett Worldwide

文章来源:ADWEEK
原标题:Leo Burnett Executive Chairman Mark Tutssel to Retire This June After 34 Years
作者:Patrick Coffee
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号