有一位网友将轻松熊(Rilakkuma)在东京地铁内投放的广告PO在Twitter上引起了大家的关注与热议。

Rilakkuma-Twitter

从图片上可以看到,地铁内贴满了白纸黑字的文案,比如:“自己を啓発しましょう(提升自我吧)”、“お金持ちになりましょう(让我们变得富有吧)”、“風邪でも頑張りましょう(感冒了也得努力工作呀)”、“夏までに瘦せましょう(在夏天到了之前瘦下来吧)”。

Rilakkuma-5 Rilakkuma-6 Rilakkuma-7 Rilakkuma-8 Rilakkuma-9 Rilakkuma-10 Rilakkuma-11 Rilakkuma-12翻译图片源于@小野妹子学吐槽

此次,轻松熊动画并没有在地铁内投放新片预告,而是以这种最简单直观的方式来讽刺现在无论何时何地总会有媒介承载着广告信息向人们发起“精神进攻”,对人们进行“洗脑”。

可爱的轻松熊最初本身的功能是希望使现代生活繁忙的人放松,而当它嘴里说出点破残酷现实的讽刺语言时,不失是一种反转魅力。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号