papajohns

2018年,对于世界三大披萨品牌之一的棒约翰(Papa John's)无疑是极其艰难的一年,因为创始人约翰•施耐德(John Schnatter)被卷入的一场场风波,曾让这个品牌的股价大幅跳过水,分析师对其未来的发展也做出了极其消极的预测。

而一年之后的今时今日,棒约翰也公布了其最新的财报数据,虽说销售额下滑还难以逆转但也比分析师预测的凄惨结果要好一些。上个季度,其在北美的销售额下降了6.9%,比分析师给出的下降7.3%的结果要好不少,股价也随之上涨。这说明,没了约翰的全新管理层,特别是在新董事长Jeffrey Smith领导下的革新还是行之有效的。

棒约翰今年还找来了NBA传奇人物大鲨鱼奥尼尔(Shaquille O'Neal),其不仅成为公司董事还投资了亚特兰大的9家餐厅。除此之外,奥尼尔也担任起了品牌形象大使和广告片导演。今年,棒约翰也打算重新推出新的广告(应该是为了替换掉所有之前带有创始人约翰的广告素材),全球市场部门还从赛百味公司挖角了一位高管,这一切也都致力于重塑品牌。

Shaquille O'Neal

棒约翰的总裁兼CEO Steve Ritchie表示:“实质性和积极性的改变是需要很多精力和时间的。”今年2月以来,激进股东对冲基金Starboard Value已经贡献了2.5亿美元的投资。同时,Starboard Value的CEO Jeffrey Smith也就成为了棒约翰的董事长。当下,棒约翰的业绩也表明,其已经逐渐摆脱了去年因为约翰•施耐德的不当行为而为公司带来的一系列损失。

当然新的投资和领导班子的搭建也不完全是导致棒约翰业绩好转的原因。棒约翰同时披露,该季度也整体削减了490万美元特许经营权的费用,以此让经销商店铺得到了极大的喘息和激励。

棒约翰本周二的股价收盘时大幅上涨了8.4%,今年整体已经累计上涨了29%。

如果还不清楚棒约翰去年那场风波的前因后果,可以点击下面的直达电梯,重头补一补这颗大瓜。

1,棒约翰创始人涉嫌种族歧视
2,棒约翰代理商开除棒约翰
3,棒约翰找到了新的代理商
4,棒约翰创始人复仇记

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号