一旦你在体育界获得成功,就免不了得到很多关注和赞美,但是获得成功的过程是怎样的?耐克(Nike)R/GA布宜诺斯艾利斯联手发起了一场营销战役去追溯年轻女性在体育竞技中获得成功的轨迹,并在最新广告《Before That》中表示:“让我们向他们展示一下疯子都能做些什么。”

在南美洲,足球运动员对于年轻女性来说并不是什么好职业,她们收入低,也没有良好的训练场地,当然还面临着批评者、喷子和仇恨者。有这么多不利条件,对于女孩来说,想成为一个足球运动员似乎是个有点疯狂的想法。

《Before That》延续了今年早些时候耐克在奥斯卡颁奖典礼上播放的塞雷娜·威廉姆斯(Serena williams)解说的90秒广告《追梦狂》(Dream Crazier)。本片采用倒叙手法,回顾了女性运动员成为冠军所需要的步骤。

不意外的,想要成为冠军必然需要内在力量、厚脸皮、坚定的信心、努力复出等品质。

这则广告是耐克为2019年法国女足世界杯的推出的营销战役的其中一部分,除了拥有这个大背景,广告中还影射了女足国家队(Women’s National Team)对美国足协(United States Soccer Federation)提起的性别歧视诉讼——她们提出投诉:自己与远不如她们成功的男性同行之间的存在着巨大的薪酬差距,在训练装备、差旅待遇、设备和医疗保健等方面同样被差别对待。

R/GA布宜诺斯艾利斯的副总裁兼执行创意总监Mariano Jeger表示,《Before That》与此前的广告《追梦狂》一样,都讲述了女性运动员“不得不克服本不应该存在的日常障碍”的故事。“广告创意展示了展示这些女孩们是如何默不作声地付出了这么长时间的努力,目的是激励女性运动员们克服这些障碍。”

阿根廷职业足球运动员Ruth Bravo、Estefania Banini和Belen Potass均在广告片中出镜。Candelaria Cabrera也是如此,她来自巴萨斯(梅西的故乡),今年8岁,一直在与陈旧死板的规则作斗争,而这些规则本可以将她逐出赛场——该地区没有全女子足球联盟,长期以来的规则也不允许混合性别的儿童足球队参赛。

此次营销战役与耐克30年前的标志性口号“Just Do It”一脉相连。耐克称,这句口号“鼓励所有运动员追逐自己的梦想,即使这让他们看起来很疯狂”。

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号