Hulu-IMG2013

据外媒报道,美国传媒巨头康卡斯特(Comcast)同意将旗下流媒体视频网站Hulu的全面运营控制权出售给迪士尼(Disney)。后者表示,至少在五年内不会出售这一业务。

这项交易标志着流媒体视频在过去几年发生了重大的变化。Hulu曾一度是多家媒体巨头的合资企业,其中包括:迪斯尼、21世纪福克斯、康卡斯特旗下的NBC环球娱乐和AT&T。迪士尼、福克斯和康卡斯特各自持有Hulu 30%的股份,另外还有AT&T大约10%的股份。

迪士尼在3月份收购了福克斯大部分资产后,成为了Hulu的最大股东。上个月,Hulu以14.3亿美元的价格回购AT&T所持9.5%的股份,这意味着,迪士尼将全面控股Hulu。

康卡斯特拥有Hulu约三分之一的股份。根据协议,康卡斯特将在2024年前以至少275亿美元的估值将其持有的Hulu 33%的股份出售给迪士尼。

迪士尼已经明确表示,Hulu将是其流媒体战略的关键部分。上个月,当该公司向投资者首次推出迪士尼+服务时,它还详细介绍了Hulu的未来,Hulu将推出更多成人节目,比如《女仆的故事》。

迪斯尼的高管们谈到了以折扣价将其服务捆绑在一起的可能性。他们还表示,他们希望包括Hulu在内的所有服务在未来几年内实现盈利。

 

信息来自:网易娱乐,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号