•        2019-05-15
  • Comments Closed
  • Tags: ,

据外媒报道,谷歌(Google)昨日宣布扩大其广告位资产,以增加来自移动购物者的广告收入。它将在其全球智能手机应用软件的主页上投放广告,在谷歌地图上显示更多广告,并在搜索结果中放置带有图片的广告。

GOOGLE

谷歌表示,广告将只会出现在谷歌的应用程序中;在谷歌地图中,广告现在将出现在推荐的搜索查询、路线页面和导航过程中;而图片广告则是谷歌努力使搜索结果更具视觉效果的一部分。高管们表示,包含多张图片的广告有望获得用户的更多点击量,这可能会导致它们在更多的搜索结果中显示出来。

同时,谷歌负责旅游和购物工程副总裁奥利弗·赫克曼也表示,公司希望让用户更容易发现和购买新产品,因为他们在商店购物时会看电视或坐在浴室里。

值得一提的是在此消息的不久前(5月8日凌晨),谷歌正式发布Google Pixel 3a,并在一年一度的谷歌I/O大会上揶揄苹果iPhone拍照差并暗讽苹果“隐私不是一件奢侈品”。

Google Pixel3aGoogle Pixel 3a

随后,谷歌发布了三则短片 diss 苹果iPhone的5w充电头、拍照时内存不足、夜景亮度低等等。

此外,有外媒发现谷歌还在苹果位于新卡内基谷歌图书馆的零售店附近以及华盛顿各安置了一块内涵iPhone X的广告牌。

Google Pixel 3a大幅广告Google Pixel 3a大幅广告(图片素材源于9TO5Google)

广告牌上有Pixel 3a和iPhone X拍摄的两幅夜景照片,还有两款手机的价格。显然,谷歌是想通过广告牌强调自己的pixel3a的夜景拍照比iPhone X效果会好很多,而且价格也很便宜。

其实早在今年1月底时,谷歌就已经开始内涵iPhone X。当时,谷歌的产品营销副总裁在twitter发布了一张Pixel 3和iPhone X的同一场景拍摄对比图。

Google Pixel3a-ipone xGoogle Pixel3a-ipone x-2

不过,苹果也不是吃素的,在更早之前苹果就已经暗戳戳地diss过谷歌了。在今年1月初的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES)前夕,苹果在拉斯维加斯会展中心附近设立了一幅宣传自己的隐私策略广告牌。 

ces-apple--

 巨大全黑的广告牌上写着:“让iPhone上发生的事就留在iPhone上(What happens on your iPhone, stays on your iPhone.)”。

有外媒称,这显然是在讽刺Facebook、亚马逊和谷歌等对手,揭短主要对手隐私保护不足的问题。

反正神仙打架,我们安静吃瓜就对了。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号