j-walter-thompson-merge-wunderman

据数位知情人士透露,去年11月由Wunderman和J. Walter Thompson合并而成的Wunderman Thompson在本周对纽约办公室进行了新一轮裁员。当时WPP的领导层正在圣地亚哥召开全球峰会。

经证实伟门汤逊的首席战略官Lulu Laudon已离职去寻找其他机会,该机构发言人表示:“我们感谢Lulu Laudon的贡献,并祝愿她接下来一切顺利。”

这是自两家公司合并以来的第二轮裁员了。第一轮发生在上个月,大约有20多名员工受影响。最近被提拔的纽约办公室首席执行官Joe Crump曾供职于Possible,他当时告诉《广告周刊》,他的公司正在对自身进行“重塑”,以应对市场和整个行业的变化。

目前尚不清楚裁员的人数,不过多方相关人士表示,人数会保持在两位数,其中包括伟门和智威汤逊旗下团队的董事和中层员工。伟门旗下的Possible刚刚搬到新公司的纽约总部,并没有收到影响。

伟门汤逊在全球范围内的全面整合还处于初期阶段,只有纽约和西雅图办公室经历了这一过程,关于后者,WPP几周前采取行动,将Possible和Cole & Weber并入了伟门汤逊的网络,这意味着接下来在全球范围内必然会有更多类似的变动。

即使已经开始裁员,但实际上伟门汤逊还没有填补完纽约领导团队的所有空缺。几名不愿透露姓名的知情人在接受《广告周刊》的采访时表示,自合并以来,许多不同级别的员工纷纷主动离职。知名度更高的离职人员包括智威汤逊纽约办公室的前首席创意官Ben James,他最近加入了《纽约时报》的品牌内容工作室。同一消息人士称,伟门显然已在新架构中占据上风,有人将合并的过程称为是“收购”。

在上个月的财报电话会议上,WPP首席执行官Mark Read承认,由于接连丢失福特、美国运通及美联航等重要客户,集团在北美地区的收入同比下降了8.5%,因此美国地区对于WPP来说仍然十分具有挑战性。 尽管WPP在去年年底赢得了大众汽车北美市场的创意业务,由Possible来领导,Mark Read的态度还是很谨慎:“我们需要时间来解决公司的遗留问题,但我们承诺会采取一切必要措施来确定WPP在未来的成功。”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号