Liz Taylor-cover-0516

据知情人士透露,于本月早些时候离职的FCB芝加哥办公室前CCO Liz Taylor将加入阳狮集团(Publicis group)旗下创意代理商李奥贝纳(Leo Burnett)担任全球创意领导角色。

李奥贝纳的发言人和Liz Taylor对此都不予置评。

尽管尚不清楚Liz Taylor的具体职位,但消息人士表示,她的角色所领导的范围不仅仅是李奥贝纳芝加哥总部,甚至覆盖了整个北美区业务。消息人士称,Liz Taylor今后将继续坐镇芝加哥统领大局。

在她离开FCB的消息传出的前一天,阳狮集团宣布李奥贝纳的执行董事长兼CCO Mark Tutssel将于6月退休。多年来,他已成为全球各大颁奖典礼的常客,一直被认为是李奥贝纳的公众形象代言人。

据知情人士透露,阳狮集团最初计划在今年戛纳国际广告节期间或结束之后宣布Liz Taylor的加盟,因为阳狮集团将于今年夏天正式重返戛纳。说起来去年缺席的原因还要追溯到两年前——为了节省出开发人工智能助理平台Marcel所需的开支,集团宣布旗下所有代理机构(子公司)在未来的1年多时间里,严禁参加包括戛纳在内的任何行业奖项、展览以及其他任何付费类的推广活动。在最近的采访中,首席执行官Arthur Sadoun强调了提升公司创新服务的重要性,包括对以44亿美元收购Epsilon的讨论。

据说,Liz Taylor还与去年成为阳狮集团首席创意官的Nick Law关系密切。此前在Mark Tutssel宣布离职时,集团发言人表示Nick Law将与李奥贝纳全球创意委员会合作,以“确保过渡期平稳度过”,但当时并没有就他的继任者做出任何决定。

Liz Taylor有着超过25年的行业经验。她的职业生涯开始于智威汤逊,后来在包括奥美等多家知名广告公司的芝加哥办公室担任高管,在奥美供职时,她成为了当时的全球创意总监,并致力于数字化升级和社交媒体实践;FCB在2016年聘请她担任芝加哥办公室的负责人,在她推进工作的过程中,涉及了多个关键客户,包括Michelob Ultra、菲亚特、高乐克斯、Radio Flyer、Glad、Archer+Wolf和伊利诺伊州反枪支暴力委员会。

她领导制作的广告作品曾在戛纳国际创意节、One Show和Clios获得过奖项,还担任了几场主要颁奖典礼的评委;她是Times Up Advertising运动的成员,致力于解决性别不平等的问题,并鼓励她的公司参与#FreeTheBid运动,努力争取更多女性董事参与重大商业项目。 她还是《广告周刊》2018年Creative 100榜单的成员。

Liz Taylor是本月离开FCB芝加哥办公室的第三位创意领导人。FCB全球CCO Susan Credle已经开始与该办公室的领导层进行更密切的合作。“正如我们在FCB所说,我们的工作一直在进行中;永远不会结束。积极的改变是不可避免的。”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号