今天点开ins,被一系列黑白短片给刷屏了。

Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-1

点进去一看,发现郭富城、杨千嬅、刘嘉玲、张智霖、袁咏仪、甄子丹、吴君如、林嘉欣等等几乎一大半的香港明星都出演了该系列短片。

Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-2 Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-3 Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-4 Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-5

好奇心驱使小编了解到底是什么事能够一次性召唤得动这么多香港艺人。


「不要膠下去 Enough plastic」公益宣传片

经了解,原来是致力教育公众减少使用塑料的香港非盈利团体Eco Drive和慈善机构香港新活力青年智库(New Youth Energy HK)近日合作发起了「不要膠(胶)下去」运动。

该运动希望在城市中能够减少不必要的浪费、减少使用一次性塑胶产品。

Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-poster「不要膠下去 Enough Plastic」海報

他们将5月30日定义为“无胶日”,并邀请60位香港明星参与拍摄这一系列公益广告。

Enough plastic-New Youth Energy HK-Eco Drive-7

据悉,短片所用的塑料废胶有90% 由义工收集、清洗干净后用于拍摄,剩余 10% 就由工作人员家庭收集而来。在完成拍摄后,所有塑料废胶均会被回收利用。

其实,现在人们的环保意识一直地增强,品牌主们也做出了相应的改变。

就拿被我们用来日常点餐的饿了么App来说,伴随外卖服务的大量派送,一次性方便筷子、包装盒等不可降解餐具,为了唤起人们的环保意识,饿了么在去年5月份推出了一款可以吃的筷子。


饿了么可食用筷子介绍视频

这些“可食用筷子”据说可储存10个月,被丢弃后在短短一周内便可降解。

再拿快餐界巨头麦当劳举例,为了积极响应欧盟提出的“减塑令”,麦当劳在英国等地区推广信心环保纸质吸管从而代替一次性塑料吸管。

McDonalds

并且从去年5月份开始,在英国的麦当劳除非客户主动要求,不然不得提供塑料吸管。

然而,事情并没有那么顺利。

据外媒报道,这种新型环保纸质吸管引起了一部分消费者的抵制。

McDonaldsUK

因为在喝饮料的时候,这种环保纸质吸管会被打湿、粘在一块。甚至有好几万人签署了请愿书,要求换回塑料吸管。

泛滥使用塑料产品确实是会破环我们的环境,也确实会引起野生动物误食导致其死亡。但,如何既达到环保又让消费者使用方便,目前也是许多品牌商家所面临的难题。

在没有更好的解决办法之前,作为消费者在力所能及的情况下减少使用一次新塑胶产品就算是对地球的一种保护。

By: Jessie Fei

  • […] 最近全国各地都在倡导环保,无论是生活中还是在综艺节目上。而且最近好的公益片也不少,除了前短时间给大家推过的香港“无胶日”公益广告《不要胶下去》外,小编觉得还有一组公益片值得一看。 […]

    一对年轻男女夜袭老人家却为偷垃圾? | 麦迪逊邦 2019.05.23 12:12:13 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号