近期,一篇讲述韩国垃圾堆焚烧却将锅扣到中国头上的文章在朋友圈疯狂刷屏。韩国义城郡的超级垃圾山高达15米,山上化学制品散发着刺鼻的味道。就是这样一座“毒山”,于3个月前开始失火,夸张的是,这头失火的垃圾猛兽,直到近日都未能被完全扑灭。

Rubbish-Korea
韩国的超级垃圾堆

中国从2017年开始发布了洋垃圾封杀令,宣布对数十种垃圾废料不再进行回收。之后,中国和印度又相继发布垃圾进口禁令。这让诸多国家陷入了垃圾危机,比如垃圾回收系统崩溃的澳大利亚。

Australia-rubbish
澳大利亚的垃圾堆

能够科学的进行垃圾分类并且回收,让整个生态系统有机的循环起来是一个大国经济腾飞后的必然选择。从2019年7月1日起,上海会先行执行垃圾分类政策,环保、垃圾分类、可持续发展一下子成为了当下人们生活中的热点话题。

Rubbish-yangziriver
最新一季的《极限挑战》,明星在黄浦江边捡拾垃圾

一直以将垃圾运往中国来解决自己的垃圾问题的西方世界幡然醒悟,这颗星球上早晚会不再有任何一块土地愿意接收自己的垃圾,所以与其靠别人,现在就要马上行动起来靠自己!

碳酸饮料生产商SodaStream就为此发布了一条主张不再使用一次性塑料瓶的广告片,只要你有一个塑料饮水瓶,使用SodaStream的机器,你就能拥有无数瓶气泡水,又方便又环保,少一点垃圾,就对这个地球少一点侵害。


Say Goodbye to Single Use Plastic

SodaStream制造了一种机器和可再充气的圆通,消费者用这个机器就可以自己来制造苏打水或者碳酸水饮料。这一巨大商机在去年就被百事公司看重,百事公司以32亿美元收购了SodaStream

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号