72andSunny阿姆斯特丹办公室为宜家(IKEA)设计了新的logo,旨在将logo更好地运用在动态画面中。

宜家logo2

作为世界上最受欢迎的品牌之一,宜家的logo纵然不一定是所有品牌中最优雅的,但一定是辨识度最高的——任何顾客一看到那个经典的黄蓝配色logo都能立即联想到宜家。

宜家logo1

但从设计的角度来看,经典的黄色和蓝色宜家标识并不非常灵活。因此,每当经典logo出现在宜家平面广告的右下角或者是电视广告的正中间时,logo都会影响广告的画面感,而宜家又是个因崇尚极简主义而闻名的品牌,这样一来难免给观众带来违和感。比如在2018年的“鬼魂”广告的结尾时刻就是个非常典型的例子。

因此,宜家便与其广告代理商72andSunny阿姆斯特丹办公室推出了一款新logo,将重点放在了透明度上,使其能够更好地适应视频内容,是专门为出现在移动图像上而设计的,比如电视广告、Instagram、数字广告以及户外广告。该logo还有一个古怪的名字:The Fönster,在瑞典语中是“窗口”的意思。

Fonster不会取代宜家蓝黄相间的经典logo——我们已经得知它也正在以某种方式“被优化”。

以下是该宜家发布的新logo运用实例。

IMG_8112

根据代理商对新logo的描述,其白色的色调和透明的背景使其能够“从始至终地融入到数字广告中,清晰地传达出宜家的品牌信息,并创造出更多的机会将品牌与情感故事融为一体”。

虽然新logo的益处多多,但代理商和品牌也看到了广告中被嵌入Fonster的一系列更微妙的地方。

72andSunny阿姆斯特丹的执行创意总监兼合伙人Carlo Cavallone表示:“我们为宜家创造了一个极具未来感的logo。它在形式和功能上都进行了优化,现在对于宜家品牌未来的触点来说,它与品牌的关联性更强,效果也更好,因为它将在宜家和广大受众之间建立更深、更感性的联系。”

有了新的logo,宜家可以更好地适应以视频为中心的现代广告趋势,并为即将到来的广告形式做好了更充足的准备。

“对于宜家来说,Fonster比以往任何时候都更有机会将自己与用户及市场整合在一起,”宜家国际系统负责人Asa Nordin表示,“在一个我们无法预测宜家会出现在哪里的世界里,我们需要一个标志的演变,让我们能够在现在和未来都有存在感和相关性。”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号