2019年5月21日,爱奇艺出品、米未联合出品并制作的2019重磅原创音乐综艺节目《乐队的夏天》在京举办看片会,百家媒体到场,首期精彩片段提前释放更引发行业深度讨论。

灵魂歌手吴青峰、00后大提琴演奏者欧阳娜娜、华语乐坛金曲制造者张亚东、音乐宝藏高晓松(特邀嘉宾)、热爱音乐的喜剧演员乔杉、最热情“音痴”主理人马东组成超级乐迷团,共同见证31支中国顶尖乐队角逐“中国HOT5乐队”的battle对决!

乐队的夏天1

王晓晖、马东:制作的三个“不一样” 展示新的生活方式

节目出品方爱奇艺的代表:爱奇艺首席内容官兼专业内容业务群(PCG)总裁 、《乐队的夏天》总监制王晓晖,爱奇艺副总裁、节目开发中心总经理、《乐队的夏天》总监制姜滨,爱奇艺综艺采购&合作中心总经理、《乐队的夏天》制片人薄爽,爱奇艺综艺营销中心总经理董轩羽;以及联合出品方、节目制作方米未的代表:米未创始人CEO、《乐队的夏天》联合出品人马东,米未联合创始人CCO、《乐队的夏天》总制片人牟頔和米未联合创始人CMO刘煦悉数到场,与百家媒体针对节目内容进行深度交流探讨。

乐队的夏天2

王晓晖和马东在看片会现场发言时,不仅回溯了《乐队的夏天》的制作初心和内容创作的原则,更分享了不少超级乐迷和乐队的录制趣事。

《乐队的夏天》总监制王晓晖一直坚持在内容创作中,使用大众故事年轻化和当代化的表达方式。在现场,他分享了《乐队的夏天》在创作过程中坚持的三个“不一样”:节目和内容的不一样,要坚持创新的准则;音乐的不一样——音乐类节目已经有太多爆款,但《乐队的夏天》不仅仅是一个歌唱节目,乐队作为光芒万丈的时代象征,在今天仍然有新的力量;米未和马东的不一样,“说的比唱的好听”的马东要带领《奇葩说》团队做音乐节目了。

《乐队的夏天》不仅拉开了这个夏天的序幕,更重新打造了爱奇艺S+级全新赛道。王晓晖现场动情表示:“我就和高晓松一样,这个夏天因为《乐队的夏天》又开始热爱音乐了。”

乐队的夏天3

《乐队的夏天》联合出品人马东诠释了节目的制作初衷,“我们发现,乐队是一帮很好玩的人,乐队在我那个年纪的人心中,是跟很多词划等号的,类似于像愤怒、穷作等等。但其实今天的乐队状态不一样,我们在做这个节目的时候,发现了特别多年轻可爱的乐队,乐队就是一种生活方式。”

马东在看片会现场更忍不住“剧透”录制趣事:自己被痛仰主唱高虎全程狂怼到心痛、“宝藏男孩”张亚东因被乐队改编作品触动真情…… “玩乐队的人都单纯可爱,而又真实,他们可以打动大众最真实的情感,这就是《乐队的夏天》最想做到的。”

乐队的夏天4

薄爽、牟頔:传递年轻不服输的精神 以人为故事突破原创壁垒

百家媒体在看片会上的反馈也十分热烈。群访环节,有现场媒体迫不及待表达了惊喜:“节目令人感到很惊艳,(每个人在)来看片前都会在心里有预判。而现在,我相信大家打出的分数可能都会比预判要高很多,回去会下载片中乐队演唱的曲目。”

面对现场媒体针对“在年轻人喜欢电子流行音乐的当下,乐队节目针对的目标群体是什么”的提问,米未联合创始人CCO、《乐队的夏天》总制片人牟頔回答,“从音乐流行的趋势来看,电音确实是目前年轻人追逐的潮流,但《乐队的夏天》并没有随波逐流。米未很少会思考说现在年轻的用户里流行什么,然后去追逐那个东西。我们想做的,是人和人的链接,是故事,是团队。”

牟頔还表示,希望让年轻人看到还有乐队这样的音乐,这里还有很多不一样的东西。其实现在年轻人也会去草莓音乐节、去Livehouse,乐队文化只是没有被更多的年轻人看到,就像嘻哈火之前也没有很多年轻人知道嘻哈。《乐队的夏天》希望能够引领一些东西,而并非当追随者。这个节目更关注的是以人为前提的故事表达、和让更多的年轻人听到乐队的音乐。

乐队的夏天5

爱奇艺综艺采购与合作中心总经理、《乐队的夏天》制片人薄爽表示,在录制现场看到的表演、以及乐队骨子里面透出的年轻气息都令人心潮澎湃。希望在《乐队的夏天》播出后,能将这种年轻不服输的精神传递给用户。

除此之外,现场媒体还抛出了更为深度和尖锐的问题——作为一档原创音乐综艺节目,如何把握和均衡节目的音乐属性和综艺属性?总制片人牟頔表示,并不会将音乐性和综艺性进行切割,会通过对内容故事性的剪辑,实现对乐队人物的塑造,进而吸引更多人关注到乐队音乐本身,以实现突破原创的壁垒。

乐队的夏天6

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号