最近全国各地都在倡导环保,无论是生活中还是在综艺节目上。而且最近好的公益片也不少,除了前短时间给大家推过的香港“无胶日”公益广告《不要胶下去》外,小编觉得还有一组公益片值得一看。

废话不多说,先来看。至于片子怎么样、什么水平,看完你们自己心里会有数。

《借火》

导演:段银行

一炉火,以爱之名守护人间百般滋味

这对早餐夫妇在15年间,坚持用一炉火温暖来来往往于医院的陌生病人们。

在搜集这部影片信息的时候,发现它属于第二届“大于等于”青年导演公益短片计划中的一支影片。于2018年底,支付宝和阿里大文娱联合发起“大于等于”青年导演公益短片计划第二期,并携手FIRST青年电影展、优酷“薪火计划”,共同制作以“小的伟大”为主题的公益短片。

第二届“大于等于”青年导演公益短片计划

经历了近半年的征集评选、拍摄和后期制作,目前共有8支作品面世。这些短片都是根据真实生活改编,用短短几分钟的影像致敬平凡世界的英雄,传递现实生活中的温暖。

其余7部作品如下:

《巴图的森林》

导演:姜昉妤

你的小行动,终将会变成大森林

《追风少女》

导演:李思琪

逆风不哭,追风不停

《礼物》

导演:郭宇

 一份感知世界的礼物

《角色》

导演:杨平道

人生的角色可以是一种责任

《扫地僧》

导演:高则豪

扫一叶则扫天下

《垃圾堆的百万富翁》

导演:周钜宏

他们偷偷闯进拾荒老人家中……

《赵小康的广场舞》

导演:辛成江、唐玮

震后十年,一个社工的散文诗

9位年轻导演通过镜头呈现了拾荒者、器官捐献者、汶川社工等小人物身上的精神于故事,反映了真实世界中的性别权益、群体困境、社会变迁下的众生问题。他们切实得用影像表达了自己对于“小的伟大”的理解于态度。短短几分钟、几支视频,青年导演用自己的视角向我们展现了平凡世界里的那些平凡英雄。

平凡的人、普通的生活,爱与善意才是最真实的催泪弹呐~

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号