Droga5-Accenture Interactive

从埃森哲互动宣布收购Droga5开始一直就未公布其收购价格,业界普遍好奇。不过,随着Droga5原股东Endeavor的IPO准备,Droga5价格还是浮出水面:埃森哲互动买下这家享誉全球的创意热店,大概花了4.75亿美元。

2013年,美国好莱坞经济公司William Morris Endeavor花了1.15亿美元买下了Droga5的49%股份。

5月23日,Endeavor集团提交了首次公开募股的文件。文件中记录其所拥有的Droga5那49%的股份,以2.33亿美元出售给埃森哲互动,再依据金融算法中的一系列惯性调整,Droga5整个公司的售价就是4.755亿美元。财报中也显示,另外51%股份持有者为“David5 LLC”,这部分股份售给埃森哲的金额为2.425亿美元。

所以,相当于持有Droga5股份的5年多里,Endeavor产生了一倍的收益。

2013年底William Morris Endeavor还联手银湖资本以24亿美元的价格完成了对IMG公司的正式收购,双方组建联合公司WME-IMG。2016年,WME|IMG以42亿美金的价格收购了全球最大的综合格斗组织UFC。在收购了UFC之后,WME-IMG曾获得加拿大退休金投资委员会(CPPIB)和新加坡政府投资公司(GIC)多达10亿美金的投资,公司估值超过63亿美金。此后,WME|IMG更名为Endeavor,Endeavor目前在全球30余个国家经营娱乐、体育及时尚业务,为全球业界领导者。

上个月,《华尔街日报》报道称,全球最大的娱乐体育组织 Endeavor集团(也就是原WME|IMG)正在准备首次公开募股(IPO),IPO的资金主要用于偿还WME|IMG合并时以及2016年收购UFC时的私募投资机构的投资,比如银湖资本,以及日本软银集团等投资机构。

上个月埃森哲互动宣布收购Droga5之时,并未披露详细的财务细节,但当时其新闻发言人也证实了,无论从价格、人员规模和收入来计算,这都是埃森哲互动历史上在金额和规模上的最大一笔收购案。

而Endeavor的公开募股文件中还透露了Droga5的财务报表。其中显示,去年一位不知名客户占到了Droga5全年营收的21%。

不过,Droga5在2018年遭遇了收入的下滑,全年营收为1.698亿美元,比2017年的1.956亿美元下跌了13%。与此同时,其整体利润也下跌了不少,2018年全年利润2990万美元,比较2017年的5300万美元下滑了43.5%。

Droga5的主要客户包括了谷歌、Chase银行和Sprint,而2018年也是其营收遭遇下滑的第一次。

Evendor表示在4月30日就完成了对Droga5股权的出售,虽然标价应为2.33亿美元,但依循惯性调整、结算调整等,其最终结算时将录得2.068亿美元。

以Droga5的去年利润来看,埃森哲互动收购价码相当于差不多16倍的P/E。已经很不多的价格。如果以500个员工来看,卖了4.75亿美刀,也是很厉害了。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号